Сложно отследить историю появления посуды из силикона в кулинарии. Однако тот, кто до этого додумался, был просто гением! Сегодня такие приспособления уверенно занимают лидирующие позиции в рейтингах продаж и медленно, но уверенно вытесняют с рынка металлическую посуду для выпекания.
Ведь что может быть проще, чем испечь кекс в силиконовой форме? Абсолютная гарантия того, что тесто не пристанет к стенкам формочки и не деформируется при извлечении его из формы. И это только одно из преимуществ силиконовой формы.
Начать следует с того, что эти формочки очень легкие, легко гнущиеся в разные стороны. Это значит, что для их хранения понадобится минимум места. Они никогда не потеряют своей первоначальной формы, каким бы образом Вы их не складывали.
Также очень приятным оказывается тот факт, что Вам не потребуется при каждом выпекании смазывать форму жиром или маслом. Выпекая кекс в силиконовой форме впервые, смажьте внутреннюю поверхность формы сливочным или оливковым маслом (что больше подходит по рецепту). Больше этого делать не потребуется – выпечка не будет пригорать и приставать к стенкам.
Это также одно из замечательных преимуществ изобретения. Забудьте о тех временах, когда приставшее тесто приходилось буквально соскребать со дна противня, уничтожая, таким образом, форму пирога или кекса. Кекс в силиконовой форме просто сам выпрыгивает из своей формочки – идеальный по форме и без повреждений. В редких случаях, когда ему нужна помощь, достаточно слегка покатать форму в руках, чтобы отделить выпечку от стенок, и тогда уже выкладывать на тарелку.
После выпекания форма очень легко моется – ведь отмывать ее практически ни от чего и не нужно. Достаточно ополоснуть ее под теплой водой и протереть чистой тряпкой.
Кекс в силиконовой форме можно готовить как в духовке, так и в микроволновке. Ведь этот материал, используемый в кулинарном деле, не выделяет вредных веществ при нагревании. Диапазон температур, при котором допускается использование силиконовых форм, от -40 до 240 градусов по Цельсию. Поэтому они настолько удобны в использовании и многофункциональны.
Выпекая кекс в силиконовой форме, следует помнить, что наливать полужидкое тесто в форму следует тогда, когда она уже установлена на блюде или решетке. Из-за ее гибкости и подвижности, форму с тестом не очень удобно переставлять.
Выпечка в силиконовой форме готовится немного быстрее, чем в металлической. Это стоит учитывать при выставлении времени. Также формы с тестом следует устанавливать в уже разогретую до нужной температуры духовку.
Кроме сладкой выпечки, в форме из силикона можно запекать рыбу и мясо, так как медицинский силикон, из которого сделаны приспособления, не впитывает и не отдает запахов.
Все эти преимущества делают это изобретение просто незаменимым и желанным предметом на каждой кухне.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.