Рецепт, как приготовить оладьи с яблоками, очень прост. В холодильнике всегда найдутся ингредиенты для того, чтобы быстро приготовить это легкое блюдо к столу. Для приготовления понадобится:
• 600 граммов картофеля;
• 1 яйцо;
• 2 яблока;
• 100 граммов масла;
• 3 столовые ложки муки;
• Сода;
• Соль;
• Щепотка сахара.
Для начала натираем на терке картофель (желательно на крупной). Смешиваем полученную массу с яйцом, солью, натертыми яблоками и мукой. Добавить соду, соль и сахар. Оставить полученное тесто настояться на 3-4 минуты. В это время можно разогреть сковороду. Чтобы оладьи не пригорели, выкладывать тесто нужно на очень хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. С обеих сторон оладьи обжариваются по 3-4 минуты. На каждой стороне должна образоваться хрустящая золотистая корочка.
Чтобы сделать свои неповторимые оладьи, рецепт с яблоками можно разнообразить. Для этого в тесто можно добавить специи, тогда блюдо станет гораздо пикантнее и изысканнее. Например, это может быть не только черный перец, придающий блюду остроту, но и приправа для мяса, овощей или плова.
Совсем неплохо сочетается с картофелем и яблоками зелень. Не лишним в тесте будет укроп, зеленый лук, петрушка. Каждый может самостоятельно решить, как приготовить свои, особенные оладьи, проявив фантазию.
Чтобы при жарке оладьи с яблоками не стали рыхлыми, выложив их на сковороду, немного прижмите деревянной лопаткой. Полученные оладьи можно подать к обеду вместе с мясными блюдами в качестве оригинального гарнира. Неплохо будут сочетаться такие оладьи и с рыбными блюдами, с овощами, с поджаренным беконом.
Еще один рецепт того, как приготовить оладьи с картофелем и яблоками. Для этого необходимо взять:
• 6 картофелин;
• 1 луковицу;
• 1 яйцо;
• 2 столовых ложки муки;
• Соль;
• 3 яблока;
• 1 чайную ложку сахара;
• Небольшую щепотку ванилина;
• 3 столовых ложки сока свежего лимона;
• 3 столовых ложки теплой воды;
• Растительное масло.
Картофель нужно натереть, лук измельчить ножом. Смешать полученную массу с яйцом, мукой и солью, хорошо вымешать. Выпекать готовое тесто небольшими кружочками на хорошо разогретой сковородке. В это время готовим мусс из яблок. Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем кубиками. Смешиваем теплую воду и лимонный сок, добавляем сахар, ванилин и завариваем сироп. Нарезанные ранее яблоки укладываем в сотейник с полученным сиропом, тушим около 15 минут. Полученную массу затем нужно взбить в блендере до однородной консистенции. Полученный мусс из яблок выкладывается на оладьи, которые сверху можно еще посыпать корицей и сахарной пудрой. Такое простое и вкусное блюдо станет отличным началом нового дня. Подавайте его к чаю, кофе или с молоком.
Приятного вам аппетита!