Картофельные оладьи с яблоками — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблочные оладьи
На первый взгляд, сочетать картофель с яблоками, да еще и в таком классическом блюде, как оладьи, невозможно. Но швейцарская кухня смогла доказать нам обратное: картофельные оладьи с яблоками – прекрасное вегетарианское блюдо. Его можно подать к завтраку, к ужину, приготовить для легкого перекуса в течение дня. Кто- то любит их кушать со сметаной, а кого-то не смущают яблоки и он использует добавку в качестве повидла. Они отлично гармонируют с чаем, кофе, молоком или какао. В любом случае оладьи из яблок и картофеля – вкусно, полезно и не слишком калорийно!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Картофельные оладьи с яблоками

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Оладьи картофельные С.Пудовъ, 250 г
Смесь для выпечки Оладьи с яблоками Золотое Утро, 250 г
Рецепт, как приготовить оладьи с яблоками, очень прост. В холодильнике всегда найдутся ингредиенты для того, чтобы быстро приготовить это легкое блюдо к столу. Для приготовления понадобится:

• 600 граммов картофеля;
• 1 яйцо;
• 2 яблока;
• 100 граммов масла;
• 3 столовые ложки муки;
• Сода;
• Соль;
• Щепотка сахара.

Для начала натираем на терке картофель (желательно на крупной). Смешиваем полученную массу с яйцом, солью, натертыми яблоками и мукой. Добавить соду, соль и сахар. Оставить полученное тесто настояться на 3-4 минуты. В это время можно разогреть сковороду. Чтобы оладьи не пригорели, выкладывать тесто нужно на очень хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. С обеих сторон оладьи обжариваются по 3-4 минуты. На каждой стороне должна образоваться хрустящая золотистая корочка.

Чтобы сделать свои неповторимые оладьи, рецепт с яблоками можно разнообразить. Для этого в тесто можно добавить специи, тогда блюдо станет гораздо пикантнее и изысканнее. Например, это может быть не только черный перец, придающий блюду остроту, но и приправа для мяса, овощей или плова.

Совсем неплохо сочетается с картофелем и яблоками зелень. Не лишним в тесте будет укроп, зеленый лук, петрушка. Каждый может самостоятельно решить, как приготовить свои, особенные оладьи, проявив фантазию.

Чтобы при жарке оладьи с яблоками не стали рыхлыми, выложив их на сковороду, немного прижмите деревянной лопаткой. Полученные оладьи можно подать к обеду вместе с мясными блюдами в качестве оригинального гарнира. Неплохо будут сочетаться такие оладьи и с рыбными блюдами, с овощами, с поджаренным беконом.

Еще один рецепт того, как приготовить оладьи с картофелем и яблоками. Для этого необходимо взять:

• 6 картофелин;
• 1 луковицу;
• 1 яйцо;
• 2 столовых ложки муки;
• Соль;
• 3 яблока;
• 1 чайную ложку сахара;
• Небольшую щепотку ванилина;
• 3 столовых ложки сока свежего лимона;
• 3 столовых ложки теплой воды;
• Растительное масло.

Картофель нужно натереть, лук измельчить ножом. Смешать полученную массу с яйцом, мукой и солью, хорошо вымешать. Выпекать готовое тесто небольшими кружочками на хорошо разогретой сковородке. В это время готовим мусс из яблок. Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем кубиками. Смешиваем теплую воду и лимонный сок, добавляем сахар, ванилин и завариваем сироп. Нарезанные ранее яблоки укладываем в сотейник с полученным сиропом, тушим около 15 минут. Полученную массу затем нужно взбить в блендере до однородной консистенции. Полученный мусс из яблок выкладывается на оладьи, которые сверху можно еще посыпать корицей и сахарной пудрой. Такое простое и вкусное блюдо станет отличным началом нового дня. Подавайте его к чаю, кофе или с молоком.

Приятного вам аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!