Как украсить пасхальный стол — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

С давних времен пасхальный стол отличался от любых других. Его старались накрывать с особым великолепием и изобилием.  В день празднования светлой Пасхи стол не убирают, оставляя его накрытым с утра до самого вечера, чтобы любой желающий смог прийти в гости и попробовать угощения. Некоторые традиции пасхального стола остались до сих пор, например, все основные блюда, куличи, яйца, вино – нужно освятить в церкви, а перед приемом пищи обязательно помолиться за тех, кого уже нет с нами.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Как украсить пасхальный стол

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Вам может понадобиться:
Готовая смесь Пасхальный кулич С.Пудовъ, 0,5 кг
Посыпка Маргаритки С.Пудовъ, 40 г
Посыпка Конфетти яркие С.Пудовъ, 40 г
Марципан фигурный "Кулич С. Пудовъ, 45 г
Набор Красители сухие для яиц 4 цвета (красный, желый, синий, зеленый) С.Пудовъ 20 г
Набор "Пеки Кулич!" С.Пудовъ
Набор "Укрась Кулич!" С.Пудовъ
Набор "Все для Кулича!" С.Пудовъ
Пасхальный кулич - Набор для выпечки, С.Пудовъ, 0,533 кг
Глазурь белая с ароматом ванили С.Пудовъ, 100 г.
Глазурь классическая С.Пудовъ, 100 г

Неизменной традицией всегда останется красиво украшенный стол. Современные хозяйки заранее придумывают то, как именно будут украшать стол, продумывают каждую мелочь. Украшение пасхального стола своими руками – дело тонкое, требующее много терпения, фантазии и мастерства.

• Интересной идеей будет испечь пасхальный хлеб в виде зайца и украсить его белой кокосовой стружкой, а ушки отлить из белого шоколада, приготовить печенье в форме яиц и залить их разноцветной глазурью.

Пасхальный стол     Пасхальный заяц     Украшение пасхального стола

• Необычно выглядит пасхальный венок из дрожжевого теста, в который кладут украшенные яйца. Очень красиво получается, если на глянцевую поверхность выпечки высыпать какао или пудру из коричневого сахара, и наоборот, поверх темной глазури с помощью трафарета высыпать красивый узор.

• Очень выручит декор из мастики – из него можно слепить всевозможные фигуры и украсить праздничную выпечку.

Пасхальный венок     Украсить пасхальный стол     Украшение из мастики

• Под яйца можно смастерить небольшое гнездо из сухих веток, и покрасить его в белый цвет.

Пасхальный стол     Украшение пасхального стола     Праздничный пасхальный стол

• Как правило, центр стола занимает кулич (в разных странах они разные), но можно разбавить это место импровизированной лужайкой из мха, и прыгающих по ней зайчиков из фарфора, добавить в это волшебное место можно свечи, а также не забыть про главных героев праздника – яйца.

• Оригинальная идея – поставить на стол пасхальное деревце, которое легко сделать из веток и яичной скорлупы.

Пасхальное дерево     Оригинальное украшение на Пасху     Идея украшения пасхального стола

Сервировка пасхального стола

Сервировка пасхального стола тоже немаловажный процесс, потому как именно от неё зависит первое впечатление гостей. Для начала необходимо определиться с цветовой гаммой, например, цвета скатерти, салфеток и даже тарелок должны сочетаться между собой. Салфетки или полотенца можно сложить в причудливую форму – ушастого кролика.

Салфетка - ушастый кролик     Оформление пасхального стола     Салфетка на пасхальный стол

Украшение тарелок небольшими гнездами с яичком непременно вызовет у гостей умиление. Такое гнездышко можно свить из сухой травы или даже бумаги.

Белую скатерть можно отлично задекорировать, вышив на ней символику празднику, и надписи «ХВ» или «Христос Воскресе».

Декор пасхального стола Модный декор пасхального стола

Следует позаботиться о том, чтобы все тарелки и бокалы были из одного сервиза, но если такой возможности нет, то лучше чередовать их по цветам – игра на контрастах всегда интересно. Удачно будут сочетаться нестандартные цвета, например лиловый и зеленый. Следует помнить о том, чтобы возле каждой тарелки стоял бокал, а также присутствовали все необходимые приборы.

Дизайн пасхального стола

Роскошно будет смотреться подвешенный венок или гнездо прямо над столом, в котором будут лежать яйца, и украшено оно будет цветами и лентами. Другая интересная задумка — свечи из яичной скорлупы.

Рецепты для праздничного стола удивляют свои разнообразием. По традиции самым главным угощением являются пасхальный кулич и вареные яйца. Но праздничное застолье не ограничивается только этим, и на столах появляются всё новые закуски, нарезки и самые необычные блюда. В зависимости от вкусовых предпочтений каждой семьи, например, запеченная рыба, баранья нога на костре или даже холодец в яичной скорлупе. Многие удачно совмещают традицию и вкус, делая закуску из фаршированных яиц. Начинка может быть самой разнообразной – грибы с курицей, сыр с ветчиной, красная рыба с зеленью. На десерт можно приготовить печенье или торт в виде пасхального кролика.

Любые блюда в этот день буду вкуснее, если украсить их символикой праздника, например, при приготовлении салата можно сверху посыпать его вареными желтками в форме креста или кролика.

Будьте первым, кто оставит комментарий!