В современном мире люди редко находят возможность окунуться в традиции. С каждым днем внедряется все больше новых технологий, заменяющих ручной труд. К таким новшествам относятся, появившиеся не так давно и получившие широкое распространение за последние десятилетия, хлебопечки. Теперь выпекать хлеб можно не выходя из дома, при этом учитывать вкусы и пожелания каждого члена семьи. Ну и самое главное достоинство такой печки – экономия времени. Ведь придумав такое чудо и решив вопрос «как быстро приготовить хлеб дома?», пришлось решить и второй вопрос «из чего?». И производители решили: создали готовые смеси для хлебопечки.
Теперь хозяйкам остается только выбрать смесь на свой вкус и испечь ароматный и свежий хлеб, затратив при этом минимум времени. Кроме быстроты, готовые смеси для хлебопечки имеют ряд других преимуществ:
• Даже не имея кулинарного опыта, вы способны порадовать своих близких каким-нибудь шедевром, при этом всего лишь проявив немного фантазии;
• Испечь хлеб с помощью хлебопечки может каждый - это просто и экономно, ведь все ингредиенты уже подобраны в нужном количестве;
• Готовые смеси для хлебопечки – это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в состав смесей входят только качественные, натуральные продукты, без добавок и стабилизаторов.
Существует очень большой выбор различных смесей. Каждая из них отвечает стандартам качества и вкуса. Можно испечь пышный ароматный белый хлеб из двух сортов пшеничной муки, можно испечь пшеничный хлеб, обогащенный полезными веществами, например, с кальцием и железом, можно белый хлеб с нежным вкусом, который придают картофельные хлопья, входящие в состав, можно испечь великолепный хлеб, созданный на основе пшеничной и ржаной муки с изюмом.
Готовые смеси для хлебопечки используются также как основы, ведь к ним можно добавлять различные ингредиенты (орехи, сухофрукты, специи и др.) в любом количестве.
Для того чтобы готовить хлеб дома, нужно знать некоторые правила выпечки хлеба в хлебопечах.
1. Необходимо соблюдать порядок закладки продуктов. Сначала заливают жидкие, затем засыпают сухие компоненты (готовые смеси для хлебопечки) и в последнюю очередь добавляют дрожжи. В некоторых хлебопечках последовательность другая, поэтому – всегда внимательно читайте инструкцию.
2. Дрожжи рекомендовано добавлять сухие и желательно отдельно от сахара и соли, чтобы избежать возникновения ненужных реакций
3. Если вместо смеси используется мука, то предпочтительнее использовать сорта, изготовленные специально для выпекания в хлебопечке.
Таким образом, понятно, что процесс выпечки хлеба непростой, но благодаря хлебопечке и готовым смесям, даже от него можно получать удовольствие, не тратя при этом много сил. Причем, не стоит думать, что смеси представлены лишь несколькими видами хлеба. На прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие готовых смесей для десертов и даже для пиццы, которые можно приготовить в хлебопечке.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.