Драники - особые оладьи — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Драники – это оладьи из картошки, блюдо белорусской кухни, знаменитое также в украинской, русской, восточно-европейской и еврейской кухнях. Для фирменных картофельных оладий подойдёт созревшая картошка с золотистой серединой.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Драники - особые оладьи

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Оладьи картофельные С.Пудовъ, 250 г
Смесь для выпечки Картофельные оладьи Золотое Утро, 250 г

Красноватый картофель либо белая мякоть, разнообразные категории картофеля могут быть великолепной основой для драников – всё обусловлено от крахмалистости клубней. Расчёт готовки драников по-белорусски простой, какое количество должно выйти драников, столько берётся клубней. На самом деле получается всегда в пару раз больше, чем планируется. Картошка досконально моется и тщательно чистится. Процесс готовки драников подобен магии, здесь имеет значение любая тонкость. Основанием теста для оладий является тёртая картошка. Тереть картофель на драники надо обыкновенной тёрке. Величина тёрки играет важную роль. Потому как кто-то любит драники потёртые на большой тёрке, этакие порванные звёзды, а кто-то предпочитает ровные оладьи – для них необходима мелковатая тёрка. Чтобы картошка не потускнела, к ней можно добавить или потёртую луковичку, или сразу же заняться готовкой драников.

Тайны готовки фирменных картофельных оладий:

После того, как картошка потёрта на тёрке, необходимо убрать излишнюю влажность, чуть-чуть выжав массу. Мука в драники кладётся только для связывания эссенций. Другими словами муки не должно быть многовато, главной составляющей в этом блюде является картошка. Яйца берутся из расчёта, одно на пять средних картошек. Соль, паприка и тесто для драников сделано. Пекутся картофельные оладьи в очень распаренном масле, накладывая маленькими частями на нагретую сковородку деревянной ложечкой. Тесто выходит жидковатым и тягучим. Драники бурлят в масле непродолжительно, главное успевать их поворачивать. После обжаривания с обоих боков их сразу же раскладывают по порционным тарелкам и ставят на стол. Кушают драники, безусловно, с пылу с жару. Лишь тогда они душистые, поджаристые, хрусткие, особенно аппетитные.

Ставят к драникам, свежую сметану, зелень, вспушенные с солью и чесноком сливки, помидорную подливу и красную икру. В Белоруссии по традиции отваривают к драникам прохладный медовый квас. Вариации драников: с морковкой, грибочками, капустой, рыбой, мясом, кабачками. Также еще с сыром, творогом, чесноком и цуккини. Все они лишь дополнения к хрусткой картошке, а не основная составляющая. Летом две тысячи девятого года выпекли большой драник в столице Беларуси – Минске. На готовку его потребовалось тридцать килограммов картошки, шестьдесят штук яиц, десять килограмм муки, килограмм соли. Делали драник двенадцать часов десять шеф-поваров. Величина составила около одного метра и шестидесяти двух сантиметров, и был внесён в книгу достижений Беларуси. Поэтому не зря пользуется такой популярностью до сих пор во всех странах, в том числе Украине, России, Израиле, Швеции и иных, где есть блюдо схожее с драниками. Рецептур их и существует из-за этого огромное количество и на любой вкус, которые можно попробовать самим и после полюбить данный вид блюда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!