Белый хлеб — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Свежий белый хлеб - теплый, с хрустящей корочкой и волшебным ароматом детства… В магазинах сегодня такого больше не встретишь. А ведь совсем недавно такой хлеб с вареньем заменял всем детям пирожное. Однако не все так плохо, есть великолепная возможность приготовить домашний белый хлеб самостоятельно.

Российские домохозяйки поделились на две категории – одни уже достаточно давно готовят белый хлеб дома, а другие и не слышали о хлебопечке. А зря! С ней приготовить хлеб не составит абсолютно никакого труда. Белый хлеб в хлебопечке получается вкусным, воздушным и по всем своим качествам превосходит хлеб из магазина. Приготовить его можно по самым различным рецептам, все зависит лишь от выбора и предпочтений хозяйки.

Для приготовления любой выпечки необходимо замесить тесто – и это факт! Этим можно заняться как самостоятельно, так и довериться печке, если у нее есть такая функция.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Белый хлеб

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Венгерский белый хлеб с семенами укропа, 0,5кг

Пшеничный белый хлеб – рецепт приготовления

• Белый пшеничный хлеб можно приготовить без использования воды. Для этого необходимо взять муку – если тесто готовится самостоятельно, то около 750 граммов, если в хлебопечке – три с половиной мерных стакана.
• К ней нужно добавить 100 миллилитров молока и 200 сметаны (йогурта или молочной сыворотки), чайную ложку соли, три столовых ложки растительного масла, две столовые ложки сахара и сухие дрожжи – в зависимости от способа их употребления, около двух чайных ложек.
• Замесить тесто. Если ингредиенты закладываются в хлебопечку, всегда нужно начинать с жидких составляющих. Все, тесто должно постоять пятнадцать минут, затем на агрегате выбирается режим «Основной». Остается только дожидаться потрясающего, воздушного белого хлеба.

Белая булочка к завтраку

В хлебопечке можно приготовить не только традиционный хлеб белый пшеничный. Теплая булочка к завтраку способна поднять настроение практически каждому.

• Для ее приготовления нам понадобится молоко (200мл) и столько же воды, одно яйцо, 20 граммов сливочного масла, две ложки меда, 600 граммов муки (или около четырех мерных стаканов, смотря по консистенции), по чайной ложки соли и дрожжей.
• Тем, кто любит теплый вкус корицы рекомендуется добавить в замешиваемое тесто чайную ложку этой молотой пряности.
• Перед смешиванием необходимо вбить яйцо в воду и молоко.
• Далее можно добавлять масло, мед.
• Соль и корицу стоит положить хитрым образом – в разные углы.
• Для этой выпечки подойдет режим «Основной».

Если вы хотите проснуться и увидеть уже готовую горячую булочку, загружайте в агрегат все ингредиенты еще с вечера и настраивайте на нем таймеры.

Можно приготовить белый хлеб с различными добавками – луком, орехами, семечками. Много кто пробовал фокаччо – итальянскую лепешку с луком. Да вкусно, но свой луковый белый хлеб получится намного вкуснее. Также в рецепт можно добавить и любимый сорт сыра.

Как испечь белый хлеб с луком и сыром?

• Для его приготовления понадобятся чашка воды и две столовых ложки молока, чайная ложка соли и две столовых сахара, луковый порошок (продается в любом магазине) – три столовых ложки, три мерных чашки пшеничной муки, полторы чайных ложки сухих дрожжей и одну чашку, предварительно натертого на мелкой терке, сыра «Чеддер».
• Остальное просто – выбираем режим («Основной», «Белый хлеб», «Норма» - в зависимости от модели агрегата) и нажимаем «Старт».

Все, осталось дождаться окончания приготовления и наслаждаться невероятным ароматом свежеиспеченного хлеба.

Стоит сказать о и том, как готовится самый обычный белый хлеб.

• Для его приготовления понадобятся, естественно, пшеничная мука – три чашки, две неполных чашки воды, две с половиной столовых ложки сухого молока, две чайные ложки сахара и чайную ложку соли, масло растительное – две столовых ложки и чайную ложку с горкой сухих дрожжей.
• Все смешать. Режим приготовления – обычный.
Не правда ли, хлебопечка - гениальное изобретение? Перейдя на домашний белый хлеб, магазинный вы покупать уже больше не станете.
И напоследок несколько советов.
• При выборе хлебопечки, обратите внимание на имеющиеся функции и режимы. Хлебопечка может обладать функцией замеса теста и таймером на выпечку, что очень удобно.
• При покупке хлебопечки учитывайте, что места она занимает достаточно много, поэтому необходимо сразу определиться с местом, где вы ее разместите.
• Представ перед выбором – большая хлебопечка или маленькая, исходите из того количества хлеба, которое ваша семья употребляет. Так большая печь способна выпекать белый хлеб весом до полутора килограммов, а маленькая до 500 гр.
• Некоторые модели способны не только выпекать белый хлеб, но и варить варенье или рис. Подумайте, нужна ли вам эта функция и стоит ли за нее переплачивать.

Правильный выбор этой очень полезной техники, подарит вам возможность наслаждаться домашней выпечкой долгое время. Создавайте свои собственные рецепты и радуйте ваших близких вкусным хлебушком!

Будьте первым, кто оставит комментарий!