Выпечка с авокадо
Авокадо - вкусный и полезный фрукт. Это популярный ингредиент для салатов, а мы в прошлом году публиковали статью о бутербродах с авокадо. Но знали ли вы, что этот плод может быть и компонентом для выпечки? Причём приготовить её совсем несложно. Сегодня мы знакомим вас с рецептами приготовления простых блюд с авокадо в духовке. Благодаря нейтральному несладкому вкусу, с этим плодом можно сочетать различные виды выпечки. В нашей подборке, и вегетарианец, и тот кто предпочитает мясо, сможет найти самый вкусный рецепт с авокадо.
Содержание
Сытная выпечка с авокадо
На 100 г мякоти авокадо приходится до 30 г полезных растительных жиров. Поэтому блюда с участием этого плода одновременно получаются и лёгкими, и сытными.
Вкусные рецепты с авокадо и лососем
Лосось и авокадо - классическое сочетание. Вместе эти два продукта не только хорошо гармонируют по вкусу, но и эффективно снабжают организм жирными кислотами Омега.
Любите блины? Воспользуйтесь готовой блинной смесью С.Пудовъ, чтобы испечь их на сковороде. Разомните вилкой мякоть авокадо до однородной массы. Смешайте сметану с творожным сыром. Каждый горячий блинчик смажьте сырной сметаной и заверните в него малосольную лососину с авокадо. Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло.
Можно заменить блины тонким грузинским лавашом. Тогда порядок действий будет обратным. Сначала намажьте лаваш сырной смесью и заверните в него авокадо с лососем. А потом слегка обжарьте получившиеся конвертики на сковороде и подайте к столу.
Простые рецепты с гуакамоле
Гуакамоле - классический мексиканский рецепт. В состав соуса входят помидоры, репчатый лук, острый перец, чеснок и авокадо. Все продукты измельчают, перемешивают, а потом заправляют лимонным соком с оливковым маслом, дают настояться в холодильнике. С этим натуральным соусом можно готовить самые разные блюда, в том числе и выпечку.
Чтобы сделать венские вафли с гуакамоле, воспользуйтесь смесью С. Пудовъ «Вафли». Купите сливочный сыр, приготовьте соус, сварите яйцо-пашот. На каждую готовую вафлю вначале выложите гуакамоле, затем – сыр, а сверху – яйцо. Подавайте сразу, пока блюдо тёплое.
Традиционная мексиканская закуска - кукурузные чипсы начос. Вы можете заменить их более распространённым в России грузинским (тонким) лавашом. Смажьте кусочки лаваша оливковым или другим растительным маслом и несколько минут запекайте в духовке. Ешьте тёплыми или остывшими, макая в гуакамоле. А на звание «Самый простой рецепт с авокадо» уверенно претендуют элементарные лепёшки из муки и воды. Их жарят на сковородке с растительным маслом и едят тёплыми, смазывая острым мексиканским соусом.
Сытные маффины с авокадо, сыром и беконом
Авокадо надо очистить и измельчить. С беконом поступить также. Перемешать оба компонента, полить свежим лимонным соком. В муку добавить разрыхлитель, поперчить по вкусу, затем ввести авокадо и бекон. Отдельно взбить яйцо с молоком, сливочным маслом и небольшим количеством мёда. Соединить сухие ингредиенты с жидкими и размешать. Тесто разложить по порционным формам для маффинов, выпекать при 200 °С примерно 15-20 минут.
Сладкая выпечка с авокадо
В авокадо много растительного жира, но при этом мало белков и углеводов. Добавив к нему углеводные и белковые компоненты, получите сбалансированное по БЖУ лакомство.
Торт «Шоколадный авокадо»
Основа этого своеобразного блюда - авокадо с рисовым молоком, а также смесь сахара-песка с сахарной пудрой. При желании рисовое молоко можно заменить обычным коровьим.
В муку добавляют разрыхлитель, а также сахарную пудру и сахарный песок. Авокадо в блендере смешивают с молоком. Затем соединяют муку и авокадо, добавляют к ним порошок какао. Полученную массу запекают в духовке в форме, 25 минут при 170 °С.
При подаче можно украсить торт сахарной пудрой, но это не обязательно.
Пирог со сгущёнкой и авокадо
Мякоть авокадо протирают через сито и смешивают с соком лайма. Муку соединяют с содой и разрыхлителем. Сахар растирают со сливочным маслом, а затем постепенно вводят в эту смесь куриные яйца и сгущённое молоко. Далее вмешивают муку и под конец - авокадо. Тесто разделяют на две порции, каждую из которых выкладывают в отдельную форму для выпечки. Пекут при 160 °С чуть более получаса, до приятного салатно-зелёного цвета.
Брауни с глазурью из авокадо
Это блюдо отличается от обычного брауни только массой, которой покрывают сверху готовую выпечку. Чтобы её приготовить, надо пюрировать блендером мякоть авокадо, а затем смешать с сахарной пудрой. Остывший до комнатной температуры брауни покрывают слоем этой массы. Убирают в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла. После этого десерт нарезают на порции и подают к столу. Если хотите, добавьте мякоть авокадо и в тесто.
ПП выпечка с авокадо
Авокадо - плод, как будто специально созданный для ПП рецептов. Он готов заменить вам и яйца, и масло. Привычные блюда он делает и полезнее, и вкуснее. Экспериментируйте!
Авокадо вместо масла и яиц в веганских блюдах
С помощью авокадо практически любую выпечку можно превратить в ПП блюдо. Этот плод способен послужить низкокалорийной веганской заменой животным продуктам. Просто используйте равный объём авокадо вместо яиц или сливочного масла. Смысл не только в том, чтобы сделать блюдо постным. При аналогичном объёме, калорийность выпечки снижается, а мякоть авокадо придаёт приятный специфический привкус. Попробуйте, вам понравится!
Запеканка из авокадо с сыром и яйцом
Разрежьте авокадо пополам, не очищая от кожицы. Уберите косточку и выньте часть мякоти из сердцевины плода. В получившуюся полость натрите немного сыра и разбейте по сырому яйцу (или по два, если яйца мелкие, а авокадо – большое). Добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте в духовке при 200 °С примерно 10-15 минут. Отличная пара такому завтраку - бутерброды с малосольным лососем. Не любите рыбу? Сделайте бутерброды с беконом.
Веганская «выпечка» без термической обработки
Вкуснейшие пирожные на растительных ингредиентах, без духовки. Смешайте поровну молотый фундук, кокосовую стружку и растёртые блендером финики без косточек. Выложите на дно формы и поставьте застывать в холодильник. Смешайте мякоть авокадо с несладким какао-порошком и перебейте блендером в пюре вместе с мякотью апельсина. При желании, по вкусу добавьте любимый подсластитель. Смажьте корж получившимся кремом, выложите сверху кружочки киви и уберите в морозилку. Как только схватится, нарежьте на порции.
Что ещё приготовить из авокадо? Вы можете, например, добавить мякоть этого плода в любимый бездрожжевой хлеб перед выпечкой. Вкус заиграет новыми красками, пользы станет больше. По аналогии с кабачковыми или тыквенными оладьями интересно пожарить оладьи с мякотью авокадо. Или можно подсушить на сковородке хлеб и намазать соусом гуакомоле. У вас получится блюдо европейской кухни с красивым названием «брускетта».