Рецепты вкусной выпечки из кабачков — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Выпечка из кабачков

399
12 часов
Выпечка из кабачков

Осень – сезон кабачков. Эти плоды везде: в магазинах, на базарах и на дачах. «Что необычного приготовить из кабачков?» – спрашивают себя любители вкусно поесть. Мы предлагаем сделать из них выпечку! Например, такую…

Выпечка из кабачков

Когда речь заходит о кабачках в качестве ингредиента для выпечки, обычно первым делом вспоминают кабачковые оладьи. Но это не единственная разновидность выпечки на основе кабачков. Вкусная выпечка из кабачков может быть самой разнообразной. Этот распространенный овощ может стать основой для хлеба, лепёшек, различных видов сладкой выпечки и даже тортов!

Содержание

Оладьи из кабачков в духовке и на сковороде

Оладьи из кабачков в духовке и на сковороде

Кабачковые оладьи получаются особенно вкусными из молодых плодов, у которых почти не видно семечек. Их можно использовать полностью, перетерев на тёрке или пропустив через мясорубку. Если кабачки возрастные, грубые, их нужно очистить от шкурки и семечек. Теперь немного подсолите тертые кабачки и оставьте постоять некоторое время, чтобы выделился сок, который нужно отжать. Добавьте тёртый твёрдый сыр, сырые яйца, перемешайте и подсолите по вкусу. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в кабачковую массу. Муки должно быть столько, чтобы консистенция теста была примерно такой же, как на традиционные оладьи.

Можно испечь кабачковые оладьи в духовке, выложив на противень, застеленный пергаментом для выпечки, а можно пожарить на сковородке с растительным маслом. Запечённый вариант будет менее калориен, так как ему не нужен добавленный жир. Зато поджаренные на сковороде оладьи из кабачков больше похожи на традиционные оладушки на кефирном тесте. На стол кабачковые оладьи подают горячими со сметаной, домашним майонезом или любым любимым соусом.

Надо быстро и вкусно накормить семью? Вот упрощенный вариант рецепта кабачковых оладий. Натрите свежий кабачок на крупной терке, дайте постоять и отожмите выступившую жидкость. Смешайте кабачковую массу с мукой и яйцом. Получится нечто похожее на традиционные драники. Готовят и подают их так же. Кабачковые оладьи можно подавать на завтрак, обед и ужин, а также в качестве перекуса между приёмами пищи. Это блюдо универсально.

Сытная выпечка из кабачков

Сытная выпечка из кабачков

Кабачки буквально созданы для сытной выпечки. Их добавление снижает калорийность любого блюда. Но, так как в них много клетчатки, вы наедитесь такой выпечкой всерьёз и надолго.

Кабачковый хлеб

Дрожжевой хлеб с кабачками отличается от обычного пшеничного хлеба тем, что дрожжи растворяют не в воде, а в кабачковом отваре. Кроме муки, в состав теста вводят кабачковое пюре. Если вам нравятся пряности, добавьте в муку немного куркумы. Калорийность такого хлеба несколько ниже, чем у обычной белой буханки, а витаминов в нём значительно больше.

Несладкий кабачковый торт

Сытные кабачковые торты – разновидность выпечки, которая пока еще не очень популярна. Но уже придуманы десятки разновидностей этого блюда. Идея в том, чтобы испечь коржи на базе кабачкового пюре или тёртых свежих кабачков с мукой и яйцом, а потом промазать соусом. Чем больше коржей, тем выше получится торт, и тем больше промазки для него потребуется.

В кабачковое тесто по вкусу можно вводить различные компоненты. Чаще всего это топпинги растительного происхождения: морковь, капуста, лук, тыквенное пюре и так далее и тому подобное. Но можно разнообразить рецептуру тёртым сыром, творогом, мясом. Считается, что сытные торты очень любят мужчины. Но и женщинам, особенно следящим за фигурой, полезно обратить на них внимание. Если не увлекаться жирными ингредиентами, можно получить диетическое блюдо, которое при невысокой калорийности будет хорошо утолять голод.

Чем можно промазать несладкий кабачковый торт: 

  • майонезом, который смешан с рубленой зеленью;
  • нежным творогом с укропом и мелко нарезанными помидорами;
  • смесью легкого майонеза с тертым сыром и измельчённой петрушкой;
  • соусом из отварных грибов, перебитых блендером в однородную массу;
  • сметаной, в которую можно по вкусу добавить зелень, тертый сыр, чеснок и так далее.

Хотите добавить в осенний торт витаминов и свежести? Поместите между коржами слои тонко нарезанных помидоров. А если вы хотите, чтобы тортик получился очень сытным, переложите кабачковые коржи слоями из мясного фарша, обжаренного с луком и морковью. Если вам нравится тёртый сыр, посыпьте им сверху торт из кабачков.

Нет духовки? Не проблема. Коржи из кабачкового теста можно пожарить на сковороде. После промазки кабачковому тортику дают постоять, чтобы коржи пропитались. Режут это блюдо, как обычный сладкий торт, а едят, по желанию, вилкой, ложкой или руками – как удобней.

Сладкая выпечка из кабачков

Сладкая выпечка из кабачков

Кабачковые сладости? Звучит непривычно! Тем не менее и такие бывают. Предлагаем вашему вниманию два шоколадных десерта на основе кабачков. Сладкая выпечка из кабачков в духовке удивит гостей и порадует семью. Её можно подавать и на праздник, и без повода.

Шоколадный кабачковый торт

Торт из кабачков с шоколадом похож на обычный шоколадный торт. Если не подсказать, гости вряд ли поймут, что в основе лакомства – овощ. Для этого своеобразного десерта сырые тёртые кабачки смешивают с яйцом, мукой и сахарной пудрой. Еще вам понадобятся разрыхлитель, какао-порошок, растительное масло и молоко. Перемешайте все до однородной массы, а в конце замешивания теста добавьте поломанную на небольшие кусочки плитку тёмного шоколада и снова всё смешайте. Выпекается тортик совсем недолго – полчаса при температуре 180 °С. Отличный вариант для загруженной делами хозяйки, которой некогда долго готовиться к празднику.

Брауни с кабачками

Кабачковый брауни отличается от обычного только уменьшенным количеством муки и наличием в составе нового ингредиента (кабачков). Напомним, как готовится брауни. Шоколад растапливают со сливочным маслом. Яйца добела взбивают с сахаром, с добавлением небольшого количества соли и ванильного экстракта. Яичную массу смешивают с шоколадной, а потом вводят тёртые кабачки. На последнем шаге добавляют муку. Выпекают, как обычный брауни. Десерт готов!

Польза кабачков для здоровья

Что такое кабачок? Низкокалорийный волокнистый овощ, богатый полезной для пищеварения клетчаткой. Это балластное вещество способствует выводу из организма токсинов и шлаков. Продукты, насыщенные клетчаткой, помогают нормализовать уровень холестерина в крови, а следовательно, полезны для кровеносной системы. Чем меньше холестериновых бляшек на стенках сосудов, тем ниже риск инфаркта и инсульта. Хотите жить долго? Ешьте кабачки!

Кабачок – низкокалорийный овощ, кроме того, он несладкий, а значит, его гликемический индекс меньше, чем у тыквы. Если вы на диете пытаетесь похудеть, блюда из кабачков отлично впишутся в ваш рацион. Обратите внимание, что набор витаминов и минеральных веществ, содержащихся в кабачках, благотворно влияет на работу нервной системы. Те, кто регулярно ест кабачки, лучше спит, эффективнее сопротивляется стрессам и меньше склонен к перееданию на нервной почве. Вот ещё один повод любить кабачки, если вы на диете!

Семечки тыквы известны своей полезностью. Есть семена кабачков почему-то не принято, но по своим полезным свойствам они близки к тыквенным. Слегка подсушите в духовке или поджарьте на сковороде кабачковые семечки, после чего грызите их, как тыквенные. Получатся домашние снеки, богатые витамином Е, который известен как антиоксидант и замедляет старение клеток.

Добавление сырых кабачков или кабачкового пюре в состав теста для выпечки обогащает готовые блюда клетчаткой и витаминами, а значит, делает их полезней для здоровья. С кабачками у выпечки более интересный вкус. Разнообразите меню за счёт доступного осеннего овоща.

Кабачок – не единственная бахчевая культура, популярная в нашей стране. Если вы любите патиссоны, можете использовать их во всех рецептах, где указаны кабачки. Только помните, что мякоть патиссона несколько плотнее. А о выпечке из тыквы у нас есть отдельная статья.


Будьте первым, кто оставит комментарий!