Как испечь протеиновое печенье. Варианты рецептуры с протеиновым порошком и без него. Рецепты с яичным белком, творогом, арахисом, финиками, молоком кокоса | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Варианты протеинового овсяного печенья

399
12 часов
Варианты протеинового овсяного печенья

Почему протеиновое печенье становится всё более популярным? В нём больше белка и меньше углеводов, чем в традиционном. За счёт этого снижен гликемический индекс, то есть у любителей такого лакомства ниже риск развития диабета 2 типа. Высокое содержание белка помогает спортсменам и людям физического труда восстановиться после нагрузок. Если заменить сахар натуральным подсластителем (например, мёдом или финиками), а белую муку – овсяными хлопьями, получится выпечка в лучших традициях правильного питания.

Протеиновое овсяное печенье легко приготовить дома. Перед вами несколько рецептов вкусного и полезного ПП-печенья с повышенным содержанием белка.

Овсяное протеиновое печенье с яичным белком

Овсяное протеиновое печенье с яичным белком

Основа печенья - яичные белки. В них много протеина, и добавлять его искусственно не нужно. Белки следует взбить миксером с солью и сахаром до крепких пиков, затем ввести кокосовую стружку и молотые овсяные хлопья. Печенье нежное, печётся при температуре не более 150 °С. Не держите его в духовке слишком долго, достаточно слегка подрумянить.

Протеиновое овсяное печенье, рецепт с солёным арахисом

Протеиновое овсяное печенье, рецепт с солёным арахисом

Высокобелковое печенье для тех, кто больше любит солёные лакомства, чем сладкие.

Смешайте овсяную муку, какао, протеиновый порошок, разрыхлитель. Добавьте тёплой воды и замесите тесто.

Две трети солёного арахиса надо смолоть в блендере (кофемолке). Одну треть мелко порежьте. Введите арахис в тесто, перемешайте ещё раз. Выпекайте печенье на 180 °С.

Протеиновое печенье с творогом и овсянкой

Мягкий творог смешайте в однородную массу с одним яйцом и одним яичным белком. Вместо муки добавьте овсяные хлопья, а вместо сахара – натуральный мёд. Для аромата можно использовать корицу или кокосовую стружку. Протеиновый порошок здесь не нужен, так как продукты животного происхождения богаты белком. В духовке выставьте температуру 190 °С.

Овсяное протеиновое печенье на кокосовом молоке

У этого лакомства экзотический вкус и аромат. Овсяные хлопья и миндаль измельчают в блендере. Спелые бананы разминают в пюре вилкой. Добавляют яйцо, протеин и кокосовое масло. Перемешивают все ингредиенты до однородной массы. Выпекают при 180 °С. Текстура печенья станет интересней, если ввести в тесто немного кокосовой стружки.

Протеиновое овсяное печенье, рецепт с финиками

Протеиновое овсяное печенье, рецепт с финиками

Банан пюрируйте блендером или вилкой, распаренные кипятком финики нарежьте, а ваши любимые орехи (любой сорт по выбору или их смесь) нарубите ножом. Добавьте воду, протеин, овсяную муку и семена чиа. Для аромата используйте корицу или мускатный орех. Вымесите тесто, выпекайте печенье на 180 °С.

Как приготовить протеиновое овсяное печенье на скорую руку? Используйте набор для выпечки С.Пудовъ "Овсяное печенье", добавив в тесто немного протеинового порошка.


Будьте первым, кто оставит комментарий!