Варианты кето-чизкейка без выпечки с шоколадом и ванилью

Существует великое множество самых разных рецептов чизкейка. Сегодня мы знакомим вас с идеями создания шоколадных чизкейков для кето-диеты. Кето-чизкейк без выпечки – это просто и вкусно!
Содержание
- Классический кето-чизкейк без выпечки
- Шоколадный кето-чизкейк – рецепт с порошком какао
- Кето-печенье для основы чизкейка
- Порционный кето-чизкейк без печенья
- Чем украсить кето-чизкейк
Классический кето-чизкейк без выпечки
Для приготовления этого десерта понадобится песочное кето-печенье. Его перемалывают в мелкую крошку блендером и смешивают с мягким сливочным маслом. К полученной массе добавляют жирные сливки и молотые пряности – ваниль, имбирь и корицу. Выстилают пергаментом форму (лучше разъёмную), выкладывают крошку печенья, формируя дно и низкие борта. Поставьте в холодильник застыть.
Сыр маскарпоне смешивают с растопленным на водяной бане шоколадом. Добавляют подсластитель по вкусу. Взбивают жирные сливки и соединяют с сырной массой до однородности, затем вводят разбухший в горячей воде желатин С.Пудовъ. Заливают основу чизкейка начинкой и убирают в холодильник не менее чем на 3-4 часа (лучше на ночь). Форму разбирают и достают готовый кето-чизкейк.
Шоколадный кето-чизкейк – рецепт с порошком какао
Найти в продаже кето-печенье сложно. Проще купить миндальную муку С.Пудовъ! Смешайте её с порошком какао и вашим любимым подсластителем, добавьте ваниль и какао-порошок. Введите в сухую смесь растопленное сливочное масло. Выложите в форму, как в предыдущем рецепте, и отправьте застывать в холодильник. Для начинки используйте жирный сливочный сыр, расплавленный тёмный шоколад, подсластитель и порошок ванили. Желатин в этом рецепте добавлять необязательно. Просто залейте основу и остудите чизкейк.
Внимание! Не заменяйте миндальную муку кокосовой. Мука из кокоса имеет высокую впитывающую способность, и основа получится слишком сухой. Если хотите придать чизкейку тропический аромат, посыпьте его кокосовой стружкой.
Кето-печенье для основы чизкейка
Если вы умеете готовить обычное песочное печенье, то удастся и печенье кето. Принцип приготовления очень похож, только вместо белой муки берётся миндальная, а вместо сахара – подсластитель.
Разотрите сырое яйцо с растопленным сливочным маслом и щепоткой ванильного экстракта. Постепенно введите смесь миндальной муки с заменителем сахара. Замесите тесто, которое хорошо лепится, но не липнет к рукам.
Если вы собираетесь крошить готовое печенье для кето-чизкейка, можно не стараться при придании ему формы. Сформируйте шарики, а потом приплюсните их. Выпекайте примерно 12 минут при температуре 150 °С.
Как вариант, из этой массы можно сформировать дно и бортики в форме, чтобы испечь заготовку для кето-чизкейка. Но это уже не будет рецепт без выпечки.
Порционный кето-чизкейк без печенья
Смешайте маскарпоне со сметаной и жирными сливками. Добавьте подсластитель, корицу и ваниль, а для шоколадного цвета – порошок какао. Взбейте в миксере до однородной массы. Разложите в порционные формы и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
Приготовьте ганаш из сливочного масла, растопленного на водяной бане с тёмным шоколадом и сливками. Залейте им застывшие порционные чизкейки и снова уберите в холодильник примерно на час, чтобы корочка застыла.
Чем украсить кето-чизкейк
Украшать праздничный кето-чизкейк без выпечки лучше всего взбитыми сливками без сахара. Интересно использовать свежие ягоды: они добавят вкуса, цвета и витаминов. Дроблёные орехи отлично сочетаются с кето-питанием. Пусть полезная еда будет вкусной и красивой!
Один из лучших натуральных подсластителей для кето-блюд – эритрит со стевией С.Пудовъ. Он слаще рафинада, но лишён его недостатков – не провоцирует диабет и кариес, полезен для сердечно-сосудистой системой и имеет нулевую калорийность.