Идеи к вашему праздничному столу. Новогоднее печенье в духовке: на противне и в формах. Простые и вкусные рецепты - классические, ПП, без выпечки и так далее | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Креативные рецепты новогоднего печенья: извлекаем максимум из одной формы

399
12 часов
Креативные рецепты новогоднего печенья: извлекаем максимум из одной формы

Возможно, новогоднее печенье с его неповторимым ароматом - самая уютная домашняя выпечка. Предлагаем не ограничиваться одним рецептом, а приготовить целое ассорти разных вкусов. Вот вам несколько идей вкусной, полезной и красивой праздничной выпечки.

Содержание

Рецепты новогоднего печенья в духовке

Рецепты новогоднего печенья в духовке

Песочное печенье - один из самых популярных рецептов. Легко добавить новогоднего колорита, покрыв его шоколадной глазурью. Будет еще интересней, если использовать 2 вида глазури: на темном и на белом шоколаде.

Уникальность итальянского новогоднего печенья в том, что тесто содержит рикотту. С этим лёгким сыром выпечка получается очень нежной. Готовое печенье покрывают глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Печенье с мандарином - классический новогодний аромат. Основа теста - яйца, мука, сливочное масло и разрыхлитель. Вместо сахара, чтоб тесто было нежным, берут сахарную пудру. Для аромата добавляют сок и цедру мандарина, ваниль. По такому же принципу делают и апельсиновые печенье с корицей.

Рецепт новогоднего печенья-трости

Новогодние трости - классика праздничного печенья. Чтобы его украсить, понадобится пищевой краситель С. Пудовъ. Традиционный вариант готовят с красным цветом. Но можно сделать и трости в духе года деревянной змеи - с зеленой краской.

После замеса тесто для печенья делят пополам, и в одну половину вводят краситель. Затем из каждого вида теста делают тонкие колбаски длиной примерно по 12 см. Важно, чтоб белых и цветных колбасок было одинаковое количество. Их сплетают попарно и сгибают в виде трости. Готовые трости посыпают сахарной пудрой, символизирующей снег.

Печенье новогоднее: простые рецепты

Классическое миндальное печенье делают из 3 ингредиентов. Вам понадобится яичный белок, миндальная мука С. Пудовъ и сахарная пудра. Пудру смешивают с мукой. Взбивают белок до стойких пиков. Вводят сухие компоненты и замешивают тесто. Выкладывают на пергамент ложкой. Пекут примерно 15 минут на 180 °С.

Трёхкомпонентное печенье с тропическим ароматом состоит из яиц, кокосовой стружки и сахара. Соединяют все ингредиенты, лепят небольшие шарики и выпекают в духовке.

Еще один несложный вариант - австрийское новогоднее печенье. Для теста нужно 5 ингредиентов: яйца, масло, сахар, мука и много молотых орехов. Половина печенья печется в виде кружочков, половина - в виде колечек. Когда печенье остынет, кружки намазывают ягодным джемом и приклеивают на джем колечки. Получается десерт характерной формы.

Любите сгущённое молоко? Вот несложный рецепт. Сливочное масло, мука, сгущенка и разрыхлитель С. Пудовъ. Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте любыми формочками. Выпекайте в духовке до готовности.

Сахар, масло, яйца, мука и цукаты. Вот набор продуктов для простого и необычного праздничного печенья. Благодаря разноцветным цукатам, оно получается очень ярким.

Рецепты новогоднего печенья ПП

Рецепты новогоднего печенья ПП

Овсяные хлопья - распространённый ПП-заменитель муки. Смешайте их с семечками подсолнечника, изюмом и мелко нарезанными сухофруктами. Добавьте цедру лимона и чуть-чуть растительного масла. Выпекайте на 180 °С приблизительно 15 минут.

Праздничные венки - оригинальное печенье без выпечки и муки в духе ПП. Сливочное масло соединяют с растопленным зефиром и зелёным пищевым красителем С.Пудовъ. Затем вводят хлопья и перемешивают. Пока масса тёплая, из неё формируют праздничные венки и украшают их цукатами. Дают застыть. Печенье готово!

Новогоднее печенье в формах

Новогоднее печенье в формах

До сих пор мы писали о печенье, которое вырезают из раскатанного пласта теста. Но можно придать ему форму и по-другому: купить силиконовые формы, наполнить их тестом и после выпечки вынуть готовые изделия. Никаких особых рецептов для этого не требуется. Можно замесить классическое бисквитное или песочное тесто. Для праздничного аромата введите цедру апельсина, корицу или ваниль. Готовые изделия покройте цветной глазурью.

Готовить новогоднее печенье в домашних условиях ещё проще с готовыми смесями С.Пудовъ. Ведь новогодним может стать любое печенье нашего ассортимента, если вырезать его с помощью тематических форм. Например, песочное или сахарное (классика). Шоколадное печенье с арахисом порадует любителей орехов. Цельнозерновое понравится сторонникам ПП. Если вы любите заниматься на кухне вместе с детьми, купите набор для творчества "Имбирный человечек" или "Полярная звезда". Пусть праздник будет весёлым, а печенье – вкусным!

Будьте первым, кто оставит комментарий!