Готовим постную панна котту на кокосовом молоке

Панна Котта – итальянский десерт, классическая версия которого готовится на сливках и коровьем молоке. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить веганскую версию этого европейского лакомства. Она не содержит лактозы и продуктов животного происхождения.
Панна котта постная – рецепт
Состав ингредиентов очень прост. Вам понадобится кокосовое молоко, к которому надо добавить сахарный песок, ванилин и агар-агар. Если вы уже готовили классическую панакоту на коровьем молоке, то легко справитесь с веганским вариантом. Впрочем, наш рецепт посилен и тем, кто готовит данное лакомство впервые.
Постная панна котта на кокосовом молоке, как готовить
Агар-агар С.Пудовъ залейте небольшим количеством воды. Пусть настоится 15 минут. Потом доведите до кипения. Убавьте огонь и немного поварите получившуюся массу.
Кокосовое молоко нагревайте на водяной бане, добавив ванилин и сахар. Напоминаем: водяная баня, это когда в большей кастрюле кипит вода, а в неё вставлена меньшая, куда налито молоко. Когда все крупинки сахара разойдутся, влейте агар-агар и продолжайте нагревать молоко, помешивая.
Примерно через 5 минут снимите горячую массу с огня, разлейте в порционные формы. Остудите до комнатной температуры, а затем 2-3 часа выдержите в холодильнике.
Перед подачей на стол выньте панна котту из форм. Опускайте их в емкость с кипятком, чтобы края подтаяли и можно было легко извлечь десерт, перевернув.
На стол панна котта постная подаётся со свежими ягодами, кусочками сезонных фруктов, вареньем или ягодным соусом.
Агар-агар С.Пудовъ отлично подходит для приготовления домашних десертов. Обратите внимание на статьи с рецептами желейных конфет и муссового торта на агаре. Если вы не знаете, что выбрать для готовки, агар или пектин, читайте наше сравнение.