Готовим полезное печенье без молока

Исключение молока и молочных продуктов из рациона – не повод отказываться от выпечки. Побалуйте себя и любимых людей ПП-печеньем. Предлагаем вашему вниманию вкусные, полезные и простые рецепты печенья в духовке без молока.
Печенье без молока и глютена
Печенье без молока быстро готовится из 3 компонентов. Яйца взбивают с сахаром, добавляют кокосовую стружку. Чтобы придать тесту нужную консистенцию, вводят немного крахмала. Перемешивают все продукты, формируют печенье в виде конусов и выпекают при 180-200 °С. Кокосовое печенье без молока можно приготовить и на меду вместо сахара. А если добавить какао-порошок, выйдет шоколадное лакомство.
Ещё один простой рецепт печенья без молока предполагает использование рисовой и кукурузной муки. Оба вида просеивают и соединяют в миске. Добавляют разрыхлитель, щепотку соли. Вводят по вкусу сахар, мёд или стевию. Вливают рафинированное растительное масло и немного тёплой воды. Вручную вымешивают эластичное тесто. Раскатывают в пласт, вырезают фигурки. Пекут 15-20 минут при 210 °С. В это печенье на стадии замеса теста можно добавлять различные топпинги, например, дроблёные орехи, изюм, льняные семена.
Печенье в домашних условиях без молока и глютена легко приготовить на основе гречневой муки С.Пудовъ. Кроме неё нужны только мёд и куриные яйца. Смешайте все компоненты, накройте тесто полотенцем, дайте ему постоять 2 часа. Раскатайте тонкий слой, вырежьте кружки стаканом или фигурки формочками.
Печенье на альтернативном молоке
Как сделать печенье без молока? Заменить животные продукты растительными. Вкусно, полезно и необычно!
Вот скоростной простой рецепт домашнего печенья без молока. Измельчите жареный арахис в кофемолке или блендере. Добавьте миндальное молоко, разрыхлитель, подсластитель. Сформируйте плоские печенья. Выпекайте в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 °С 20 минут. Печенье можно сделать солёным, если использовать солёный арахис и не класть подсластитель.
Банан поможет сделать печенье слаще, придаст нежную текстуру. Разомните его вилкой, смешайте с соевым молоком. Всыпьте молотые орехи, распаренный в горячей воде изюм. Добавьте немного овсяных хлопьев. Не используйте блендер, чтоб тесто не стало слишком жидким. Замесите вручную. Скатайте шарики, приплюсните их, придавая печенью классическую форму. Испеките при 180 °С до румяного цвета.
Для этого печенья понадобится универсальная безглютеновая мука С.Пудовъ. Смешайте её с порошком какао и сахарным сиропом (его можно заменить мёдом). Замесите плотное тесто, сформируйте чётное количество печенья. Пока ваши печеньки без молока пекутся, откройте кокосовое молоко и соберите густую часть (кокосовые сливки). Взбейте их миксером с мёдом до гладкости. Дайте печенью остыть. Теперь добавьте начинку: соедините готовые изделия попарно, склеив 1-2 чайными ложками кокосово-медового крема.
Веганское (постное) печенье без животных ингредиентов
Простое печенье без молока готовится на основе муки, растительного масла, сахара. Для аромата в тесто добавляют цедру и сок лимона или апельсина, для пышности – разрыхлитель С.Пудовъ.
Сахар можно заменить мёдом, а вместо цитрусовой цедры ароматизировать тесто молотым имбирём и корицей. Получится ароматная выпечка, достойная новогоднего стола. Чтобы сделать печенье праздничным, используйте тематические формы С.Пудовъ.
Базовый рецепт печенья без молока можно сделать ещё полезней, добавив в тесто льняные и подсолнечные семечки.
Как приготовить печенье без молока ещё быстрее? В ассортименте С.Пудовъ больше 10 вариантов готовых смесей для печенья. Добавьте к ним воду вместо молока и маргарин или растительное масло вместо сливочного. Дальше действуйте по инструкции. Приятного аппетита!