Готовим вкусную домашнюю пиццу — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Домашняя пицца

399
12 часов
Домашняя пицца

Пицца – одно из популярнейших блюд быстрого питания. Её удобно есть без столовых приборов, она аппетитна и сытна, разнообразие начинок поражает воображение. Домашняя пицца полезнее, чем покупная, а приготовить её несложно. Рассказываем, как делать домашнюю пиццу.

Вкусная пицца в домашних условиях

Вкусная пицца в домашних условиях

Историки утверждают, что первую пиццу римляне пекли ещё до нашей эры. Брали пласт раскатанного теста, посыпали начинкой и запекали. Времена менялись, но принцип готовки этого блюда остался прежним. Приготовление пиццы в домашних условиях начинается с теста.

Пицца домашняя, рецепт теста

По желанию, пицца в домашних условиях готовится на дрожжах или без дрожжей. Когда-то пицца была пищей римской бедноты, поэтому состав её теста совсем простой. Но есть нюанс: чтобы пицца правильно поднималась, важно правильно подобрать силу муки. Для пиццы нужна мука средней силы (W250). Например, специализированная «Мука для пиццы»С.Пудовъ.

Для дрожжевого теста на пиццу необходима пшеничная мука, тёплая вода, немного сахара и соли, оливковое масло, сухие дрожжи. В воду добавляют сахар, соль и дрожжи, а затем масло. Последней, небольшими порциями, вводят муку. Сначала тесто месят венчиком, потом ложкой, и под конец руками на доске. Готовой основе дают отдохнуть в течение часа, прежде чем раскатать.

Существует много вариантов бездрожжевого теста для пиццы. Оно может быть песочным, сметанным, замешивается на яйцах или молоке. Но самый простой вариант, пожалуй – тесто на кипятке. Из просеянной муки формируют горку, на вершине которой делают ямку. В эту ямку выливают стакан кипящей воды и быстро замешивают тесто вилкой (чтобы не обжечься). Затем вводят растительное масло и яйца. Такому тесту не нужна расстойка, его раскатывают сразу.

Ещё удобней замешивать тесто для пиццы, используя смесь для выпечки С.Пудовъ. В неё достаточно добавить немного воды и оливкового масла, остальные ингредиенты уже внутри. После пятиминутной расстойки тесто раскатывают и выкладывают на противень.

Начинки для вкусной домашней пиццы

Начинки для вкусной домашней пиццы

Полезна ли пицца в домашних условиях для здоровья, зависит от выбора начинки. Чем больше в пицце овощей (а в сладких вариантах фруктов), тем лучше. Если для вас немыслима пицца без мяса, помните, что варианты с фаршем или отварной курицей полезнее, чем с колбасой. Добавит пользы и умеренная доза пряностей, они благотворны для пищеварения и иммунитета.

Рецепты пиццы в домашних условиях невероятно разнообразны. Например: 

  • вегетарианцам, признающим молочные продукты, понравятся классические «Маргарита» и «Четыре сыра», а также различные вариации на тему овощной пиццы;
  • для мясоедов придуманы рецепты с фаршем, ветчиной, варёной или копчёной курятиной, различными сортами колбасок и колбас, дополненных помидорами и сыром;
  • для любителей морепродуктов – полезные рецепты с отварными кальмарами, мидиями, креветками и прочими съедобными дарами океана;
  • сладкую пиццу готовят с ягодами и фруктами, добавляя маскарпоне или шоколадный крем (есть даже рецепты пиццы со сгущёнкой!).

Очень вкусная пицца в домашних условиях получается с ветчиной и шампиньонами. Если любите экзотику, попробуйте гавайскую пиццу с ананасами. В России домашнюю пиццу готовят даже с тёртой картошкой, так что рецепт отыщется на любой вкус!

Как приготовить домашнюю пиццу

Чтобы тесто стало пиццей, надо раскатать его, выложить сверху все компоненты начинки, а потом запечь или пожарить. Любите ли вы пиццу на тонком или на толстом тесте? Его толщина зависит не от состава, а только от раскатки. Чем тоньше круг из теста, тем тоньше будет пицца.

Домашняя пицца в духовке

Домашняя пицца в духовке

Разогрейте духовку до 180 или 200 С. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на неё раскатанное тесто, а на тесто сверху – начинку. Если вы опасаетесь, что края пиццы подгорят, смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте до готовности. Пицца в домашних условиях в духовке подаётся на стол сразу, горячей.

Домашняя пицца на сковороде

Отличный вариант для тех, у кого нет духовки. Например, для студентов в общежитии или для дачников. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на небольшой огонь. Хорошо раскатанное тесто выложите на сковородку и через 3-4 минуты смажьте соусом. Затем выложите на него все ингредиенты и посыпьте сыром. Выпекайте под крышкой, пока сыр не расплавится (примерно 7 минут). Быстрая и вкусная домашняя пицца на сковородке готова!

Домашняя пицца в мультиварке

Домашняя пицца в мультиварке

Смажьте маслом чашу мультиварки и включите на 40 минут программу «Выпечка». Дайте прибору прогреться 5 минут, затем выложите тесто на дно чаши. Смажьте его соусом, выложите все компоненты и посыпьте тёртым сыром. Закройте крышку и пеките до окончания программы.

Пицца, как в пиццерии, в домашних условиях – это просто. Достаточно воспользоваться готовой смесью «Пицца» от С.Пудовъ, чтобы получить отличный результат. Если вам по вкусу итальянская кухня, обратите внимание и на смесь «Фокаччо» для традиционных лепёшек.
Будьте первым, кто оставит комментарий!