Банановые кексы без муки и сахара

Планируете снизить количество добавленного сахара в питании? В качестве здорового подсластителя для выпечки используйте бананы. Чем сильнее они перезрели, тем слаще будут десерты и нежнее их текстура. Рассказываем, как делать кексы без сахара и муки с бананом.
Банановый кекс без сахара, рецепт для микроволновки
На одну порцию такого десерта возьмите крупный банан, яйцо, молотые грецкие орехи по вкусу, какао-порошок без сахара и немного разрыхлителя. Смешайте все ингредиенты в однородную массу и дайте тесту постоять 5 минут.
Смажьте маслом форму для выпечки. Это может быть обычная кружка или небольшая миска для СВЧ. Кекс выпекается на полной мощности микроволновой печи за 2-3 мин. Кексы в кружке вкуснее всего тёплыми.
Банановый кекс без сахара с творогом
Для этого рецепта нужны 3 компонента: 100 г творога, яйцо и спелый банан. Взбейте продукты с помощью блендера. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.
Разложите тесто по порционным формам. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. В зависимости от размера формочек выпекайте 20 минут или меньше.
Банановый кекс в духовке без сахара и муки
Для данного кекса нужны овсяные хлопья, перемолотые в блендере в муку. Добавьте к ним немного цельных геркулесовых хлопьев, чтобы улучшить текстуру будущего кекса. В отдельной емкости смешайте бананы с мёдом или с финиками до однородной массы. Добавьте теплую воду, немного соли, а для аромата – корицу и ванилин.
Соедините сухие и влажные компоненты, затем введите тёртую морковь. На последнем шаге в тесто добавьте очищенные семена или немного замороженных ягод.
Чтобы ПП-кекс хорошо пропёкся, используйте широкую низкую форму. Он выпекается приблизительно 40 минут при 170 °С.
Кекс без сахара с бананом– это блюдо для творческих личностей. Вы можете дополнить его рецептуру сухофруктами или семенами кунжута из каталога С.Пудовъ. Пользы станет ещё больше!