С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный тарт
Безумно вкусно и невероятно просто! Базовый рецепт шоколадного тарта содержит самые простые ингредиенты, из которых, однако, получается роскошное блюдо. Восхитительный, глубокий вкус шоколадного ганаша и хрустящая песочная основа прекрасно дополняют друг друга.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадный тарт

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 25 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
140 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное охлажденное
120 г
Сахар
90 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Начинка:
Сливки
150 мл
Масло сливочное
60 г
Темный шоколад
100 г
Какао, С. Пудовъ, 70 г
15 г
Приготовление
1. Разотрите руками муку вместе с холодным маслом, сахаром и солью, пока не получится мелкая крошка.

2. Добавьте в эту массу яйцо, замесите тесто. Затем заверните в пленку и уберите на час в холодильник.

3. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой. Раскатайте тесто и выложите его в подготовленную посуду.

4. Выпекайте основу для тарта с шоколадным ганашем при 180°С примерно 15-20 минут.

5. Пока тесто печется, приготовьте начинку. Соедините в сотейнике поломанный на кусочки тёмный шоколад, сливки и половину сливочного масла.

6. Поставьте сотейник на медленный огонь и хорошо разогрейте массу. Но не кипятите.

7. Перелейте шоколадную массу в стакан для взбивания и добавьте оставшееся сливочное масло. Пробейте блендером.

8. Выложите начинку на песочную основу и выпекайте ещё 10 минут.

9. После выпечки оставьте шоколадный тарт до полного остывания, затем можно подавать.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: