1. Разотрите руками муку вместе с холодным маслом, сахаром и солью, пока не получится мелкая крошка.
2. Добавьте в эту массу яйцо, замесите тесто. Затем заверните в пленку и уберите на час в холодильник.
3. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой. Раскатайте тесто и выложите его в подготовленную посуду.
4. Выпекайте основу для тарта с шоколадным ганашем при 180°С примерно 15-20 минут.
5. Пока тесто печется, приготовьте начинку. Соедините в сотейнике поломанный на кусочки тёмный шоколад, сливки и половину сливочного масла.
6. Поставьте сотейник на медленный огонь и хорошо разогрейте массу. Но не кипятите.
7. Перелейте шоколадную массу в стакан для взбивания и добавьте оставшееся сливочное масло. Пробейте блендером.
8. Выложите начинку на песочную основу и выпекайте ещё 10 минут.
9. После выпечки оставьте шоколадный тарт до полного остывания, затем можно подавать.
Приятного аппетита!