1. Поместите нарезанный шоколад в жаростойкую посуду среднего размера. Доведите сливки до кипения на среднем огне. Вылейте сливки в шоколад и оставьте на 2 минуты. Затем добавьте ваниль и продолжайте перемешивать, пока шоколад не расплавится. Смесь для конфет должна стать гладкой и однородной. После этого уберите массу в холодильник на 2 часа или до затвердения.
2. Используя мерную ложку или ложку для мороженого, «выкопайте» шарик шоколадной смеси. Сформируйте руками ровные «колобки». А если смесь станет слишком мягкой, верните ее ненадолго в холодильник. Уложите все шарики на тарелку или застеленный пергаментом противень.
3. Когда вся шоколадная смесь будет использована, обваляйте шарики в какао-порошке, стряхивая лишнее. До подачи домашние шоколадные конфеты трюфели должны храниться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет: Трюфели можно также обвалять в:
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.