Шоколадные трюфели — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадные трюфели
Эти необыкновенные кремово-шоколадные конфетки буквально тают во рту! Готовятся шоколадные конфеты трюфели в одно мгновение, всего из 4-х ингредиентов. И они без сахара! Вы можете проявить фантазию и украсить домашние шоколадные конфеты орешками, корицей, сахарной пудрой – любыми начинками на усмотрение Ваших вкусовых рецепторов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадные трюфели

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Сливки 33%
175 мл
Какао, С.Пудовъ, 70 г
20 г
Шоколад
230 г (60-70% какао, мелко порубить)
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 118 мл
1 ч. л.
Приготовление

1. Поместите нарезанный шоколад в жаростойкую посуду среднего размера. Доведите сливки до кипения на среднем огне. Вылейте сливки в шоколад и оставьте на 2 минуты. Затем добавьте ваниль и продолжайте перемешивать, пока шоколад не расплавится. Смесь для конфет должна стать гладкой и однородной. После этого уберите массу в холодильник на 2 часа или до затвердения.

2. Используя мерную ложку или ложку для мороженого, «выкопайте» шарик шоколадной смеси. Сформируйте руками ровные «колобки». А если смесь станет слишком мягкой, верните ее ненадолго в холодильник. Уложите все шарики на тарелку или застеленный пергаментом противень.

3. Когда вся шоколадная смесь будет использована, обваляйте шарики в какао-порошке, стряхивая лишнее. До подачи домашние шоколадные конфеты трюфели должны храниться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Совет: Трюфели можно также обвалять в:

  • Мелко нарезанных орешках

  • Кокосовой стружке

  • Мороженном

  • Сахарной пудре

  • Какао-порошке, смешанном с корицей или сахарной пудрой
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: