Говорят, что шоколадную колбаску придумали в Италии… Но мы-то с вами знаем, где ее любят больше всего ;) Представляем один из самых знаменитых постсоветских десертов, в классическом исполнении. Рецепт из детства: шоколадная колбаса с печеньем, какао и грецкими орешками, эффектно обсыпанная сахарной пудрой. Выглядит как настоящая, а на вкус нереальная…
Разломайте печенье на кусочки и поместите эти «обломки» в блендер. Измельчите печенье так, чтобы примерно 1/3 от всего количества осталась крупной крошкой.
Поджарьте орехи на сковороде без масла.
Растопите масло и, в еще горячее, всыпьте какао-порошок с ванильным сахаром. Хорошо перемешайте.
Соедините в глубокой миске печенье, сливочную массу с какао, грецкий орех и сгущенку. Хорошо смешайте.
Выложите получившуюся шоколадную массу поверх пищевой плёнки и сформируйте руками продолговатую колбаску. Заверните затем колбасу в плёнку и уберите в морозилку на пару часов для стабилизации.
Перед подачей можно полностью прокатать колбасу в сахарной пудре для более эффектного вида.
Шоколадная колбаса из печенья, какао и сгущенки в домашних условиях – идеальный десерт без выпечки.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.