Шоколадная колбаса — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадная колбаса
Говорят, что шоколадную колбаску придумали в Италии… Но мы-то с вами знаем, где ее любят больше всего ;) Представляем один из самых знаменитых постсоветских десертов, в классическом исполнении. Рецепт из детства: шоколадная колбаса с печеньем, какао и грецкими орешками, эффектно обсыпанная сахарной пудрой. Выглядит как настоящая, а на вкус нереальная…
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадная колбаса

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
100 г
Печенье песочное
500 г
Масло сливочное
80 г
Молоко сгущенное
350 г
Какао, С. Пудовъ, 70 г
50 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

15 г (1 пакетик)
Приготовление

  1. Разломайте печенье на кусочки и поместите эти «обломки» в блендер. Измельчите печенье так, чтобы примерно 1/3 от всего количества осталась крупной крошкой.
  2. Поджарьте орехи на сковороде без масла.
  3. Растопите масло и, в еще горячее, всыпьте какао-порошок с ванильным сахаром. Хорошо перемешайте.
  4. Соедините в глубокой миске печенье, сливочную массу с какао, грецкий орех и сгущенку. Хорошо смешайте.
  5. Выложите получившуюся шоколадную массу поверх пищевой плёнки и сформируйте руками продолговатую колбаску. Заверните затем колбасу в плёнку и уберите в морозилку на пару часов для стабилизации.
  6. Перед подачей можно полностью прокатать колбасу в сахарной пудре для более эффектного вида.

Шоколадная колбаса из печенья, какао и сгущенки в домашних условиях – идеальный десерт без выпечки.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: