1. Разломайте печенье на кусочки и поместите эти «обломки» в блендер. Измельчите печенье так, чтобы примерно 1/3 от всего количества осталась крупной крошкой.
2. Поджарьте орехи на сковороде без масла.
3. Растопите масло и, в еще горячее, всыпьте какао-порошок с ванильным сахаром. Хорошо перемешайте.
4. Соедините в глубокой миске печенье, сливочную массу с какао, грецкий орех и сгущенку. Хорошо смешайте.
5. Выложите получившуюся шоколадную массу поверх пищевой плёнки и сформируйте руками продолговатую колбаску. Заверните затем колбасу в плёнку и уберите в морозилку на пару часов для стабилизации.
6. Перед подачей можно полностью прокатать колбасу в сахарной пудре для более эффектного вида.
Шоколадная колбаса из печенья, какао и сгущенки в домашних условиях – идеальный десерт без выпечки.
Приятного аппетита!