Конфеты «Чернослив в шоколаде» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Конфеты «Чернослив в шоколаде»
Всего три ингредиента. Никакой химии. И сочетание, ставшее классикой! Мягкий чернослив, одетый в темный шоколад, с ореховым сердечком внутри. Готовить эти конфетки очень просто, а результат получается изумительным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Чернослив
240 г (без косточки)
Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ, 90 г
200 г
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
80 г
Приготовление

1. В рецепте конфет «Чернослив в шоколаде с грецким орехом» в домашних условиях используется целый чернослив. Сложите его в миску, залейте очень горячей водой на полминуты, промойте и выложите на бумажное полотенце. Хорошо обсушите чернослив.

2. Наполните каждый чернослив дробленым грецким орехом, выложите на дощечку и уберите в морозилку на 10-15 минут.

3. Разломайте шоколад на кусочки (так он быстрее расплавится) и растопите. Можно использовать плиту или микроволновку.

4. Окунайте чернослив в шоколад, а затем выкладывайте конфеты на тарелку, покрытую пищевой плёнкой.

5. Оставьте конфеты «Чернослив в шоколаде» в комнате минут на 5, затем уберите всю тарелку с конфетами в морозилку на 1 час.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: