Домашняя шоколадно-ореховая паста — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашняя шоколадно-ореховая паста
Простой способ сделать полезную домашнюю версию любимой шоколадной пасты! В период праздников, да и просто так, удивляйте друзей и близких вкусными подарками собственного приготовления. Например, баночкой густой домашней шоколадно-ореховой пасты а-ля Nutella. Потрясающе нежная и натуральная, она похожа на знаменитый аналог. Только сахара содержит меньше, а орехов – больше! Ее можно мазать на хлеб или булочку, окунать в мягкую пасту печенье или – есть ложкой, запивая ароматным горячим чаем! Рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты легко адаптируется под Ваш вкус: какао-порошок можно заменить шоколадом для плавления, сахарную пудру – медом, а к орехам добавить измельченные сухофрукты.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашняя шоколадно-ореховая паста

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Масло растительное
2 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
70 г
Орехи
280 г (можно использовать в рецепте домашней шоколадно-ореховой пасты миндаль, фундук, арахис или ореховую муку)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/8 ч. л. (по желанию)
Какао, С.Пудовъ, 70 г
40 г
Вам может понадобиться:
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
Миндаль целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ, 200 г
Миндаль дробленый, обжаренный С.Пудовъ, 180 г
Кешью очищенный, обжаренный, целый С.Пудовъ, 190 г
Приготовление

1. Орехи выложите на противень и подсушите в духовке при 180°С около 10 минут.

2. Измельчите орехи в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к ним масло и перемешайте, чтобы масса стала гладкой и однородной.

3. Затем добавьте сахарную пудру, какао-порошок и соль (если используете ее в рецепте). Перемешайте. Готово.

Хранить шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях можно до 1 месяца, в холодильнике.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: