Золотое молоко с куркумой и медом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Золотое молоко с куркумой и медом
Пряный золотой напиток, слегка похожий по вкусу на чай... Благодаря куркуме молоко обретает противовоспалительный и антиоксидантный эффект. Капелька меда дает нужную сладость, а имбирь и черный перец – немного тепла :) Золотое молоко с куркумой по этому рецепту идеально для зимы!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Золотое молоко с куркумой и медом

автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мёд
1 ст. л.
Масло кокосовое
1 ст. л.
Имбирь свежий
1 кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см, неочищенный, тонко нарезанный
Куркума
1/2 ч. л. (сушеная)
Корица
1 палочка
Молоко
1 стакан (предпочтительно кокосовое или миндальное)
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
для сервировки
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/4 ч. л.
Приготовление

Взбейте молоко, корицу, куркуму, имбирь, мед, кокосовое масло, перец и 1 стакан воды в маленькой кастрюле; доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в кружки и сверху посыпьте немного корицы.

Такое «золотое» молоко с куркумой и медом можно хранить до 5 дней, в холодильнике. И подогревать перед подачей на стол.

Приятного аппетита!


Совет: Если у Вас есть свежая куркума (не сушеную), добавьте ее – очищенный и тонко нарезанный кусочек длиной 2,5 см. Она даст более чистый и яркий аромат напитку.

  • Сушеная куркума оседает на дно кружки, поэтому хорошо размешивайте напиток перед употреблением.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: