1. Поместите цветы одуванчика в большой термостойкий контейнер или термос. Залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться, от 4 часов до суток. При приготовлении вина из цветков одуванчика в домашних условиях чистота – ключевой фактор. Убедитесь, что ваш кухонный стол, руки и посуда стерильны. Тогда напиток получится чистым и прозрачным.
2. Процедите полученный чай через мелкое сито в большую кастрюлю. Отожмите лепестки, чтобы они отдали весь свой аромат. Уберите цветы, а чистый чай доведите до кипения.
3. Засыпьте сахар в термостойкую банку емкостью 5 литров. Вылейте сверху кипящий чай и размешайте до полного растворения. Добавьте лимонные и апельсиновые дольки. Плотно закройте банку и оставьте жидкость на 2 недели при комнатной температуре, встряхивая банку каждые пару дней.
4. Процедите вино из одуванчиков по рецепту через мелкое сито с кофейным фильтром (если есть), в чистую посуду.
Прекрасные цветочные вина можно готовить не только из одуванчиков. В тех же пропорциях для рецептов напитков подойдет гвоздика, сирень, фиалки, розы, анютины глазки. А если хотите насладиться лавандовым вином, этого цветка следует взять чуть меньше, так как аромат у него особенно интенсивный.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.