1. Хорошенько вымойте фрукты. Набор ингредиентов можно варьировать на свой вкус (например, добавить сушеную клюкву или курагу).
2. Воду для компота (2,5-3 л) налейте в большую кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания добавьте фрукты и снова дайте компоту закипеть. Затем прикрутите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться 15 минут. По истечению времени добавьте сахар, проварите еще 5 минут и снимите с огня.
3. После этого оставьте узвар (компот) из сухофруктов настаиваться около 12 часов. Затем процедите и подавайте – как напиток или с кутьей (на Рождество).
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.