Узвар из сухофруктов — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Узвар из сухофруктов
Традиционный рождественский узвар из сухофруктов (проще говоря, «компот») можно пить не только в праздник, но и в обычный зимний вечер. Знакомый с детства вкус и множество витаминов принесут и радость, и пользу! Предлагаем дополнить привычный рецепт узвара сушеной вишней.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Узвар из сухофруктов

автор: С.Пудовъ
0 0
13 часов
Легко
Ингредиенты
Сахар
100 г
Груши сушеные
100 г
Яблоки сушеные
100 г
Чернослив
100 г
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
100 г
Вишня сушеная резаная С.Пудовъ, 0,200 кг
100 г
Приготовление

1. Хорошенько вымойте фрукты. Набор ингредиентов можно варьировать на свой вкус (например, добавить сушеную клюкву или курагу).

2. Воду для компота (2,5-3 л) налейте в большую кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания добавьте фрукты и снова дайте компоту закипеть. Затем прикрутите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться 15 минут. По истечению времени добавьте сахар, проварите еще 5 минут и снимите с огня.

3. После этого оставьте узвар (компот) из сухофруктов настаиваться около 12 часов. Затем процедите и подавайте – как напиток или с кутьей (на Рождество).

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: