Шоколадный смузи с финиками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный смузи с финиками

На вкус как шоколадный молочный коктейль! Ключ к нейтральной сладости смузи – финики вместо банана. Вкус получается деликатнее, а состав полезнее. Плюс, добавляем «суперпродукты», чтобы дольше оставаться сытыми и бодрыми, и лед для текстуры.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадный смузи с финиками

автор: С.Пудовъ
0 0
5 мин
Легко
Ингредиенты
Шпинат
1 большая горсть свежих листьев, по желанию
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1 ст. л.
Яйца
1 ст. л., молотые (или используйте вместо них семена чиа)
Финики
4-5 штук, без косточек
Вода
1 стакан
Лёд
5-7 больших кубиков льда
Миндальное масло
1 ст. л. (можно заменить любым другим)
Приготовление

1. В блендере на высокой скорости смешайте воду, 4-5 фиников, молотые семена, какао, масло и шпинат (если используете). Взбивайте до однородной консистенции, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести остатки со стенок.

Совет: Выбирайте для рецепта шоколадного смузи мягкие и влажные финики. Более сухие будет сложнее смешивать, поэтому их стоит предварительно замочить в воде.

2. Затем попробуйте шоколадный смузи на вкус. Учтите, что после добавления льда вкус будет менее насыщенным. По желанию, добавьте больше фиников (для сладости) или больше какао-порошка (для терпкости). Затем добавьте кубики льда и снова взбейте, пока смесь не станет более гладкой. Начните с небольшого количества льда. И подавайте сразу, пока вкус и текстура напитка оптимальные.

Приятного аппетита!

Совет:

  • В рецепте шоколадного смузи вы можете использовать миндальное, конопляное или овсяное молоко вместо воды. В этом случае масло добавлять не нужно.
  • Семена нужны для того, чтобы сделать смузи более сытным. Их можно не использовать, на вкус не повлияет.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: