Шоколадный молочный кисель на крахмале с орехами и апельсином — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный молочный кисель на крахмале с орехами и апельсином

Модная альтернатива какао и горячему шоколаду. Густой молочный кисель на крахмале, с томным шоколадным вкусом и легким цитрусовым послевкусием. Согревающий, ароматный и очень приятный по консистенции. Добавляем сверху немного измельченных орешков, чтобы сделать напиток питательнее.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадный молочный кисель на крахмале с орехами и апельсином

автор: С.Пудовъ
0 0
15 - 20 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Ароматизатор Апельсин С.Пудовъ,10 мл
2 капли
Вода
100 мл
Какао, С.Пудовъ, 70 г
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л.
Молоко
450 мл
Цедра апельсина С.Пудовъ, 10 г
1 ч. л. (тертая)
Украшение:
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
по вкусу
Цедра апельсина
по вкусу
Приготовление

1. Отлейте половину объема молока в стакан или глубокую тарелку, разведите в нём какао. Перемешайте до однородного состояния.

2. Налейте в кастрюлю оставшееся молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Затем влейте разведенный какао в кастрюлю с молоком и добавьте сахар. Снова закипятите, не переставая перемешивать напиток.

3. Разведите кукурузный крахмал в холодной кипяченой воде, хорошо перемешайте. Влейте крахмал в кастрюлю с молоком, добавьте 1 ч. л. цедры апельсина, натертой на мелкой терке. Капните ароматизатор и проварите 2 минуты до густой консистенции.

4. Порубите некрупно орехи. Снимите цедру апельсина с помощью острого маленького ножа или овощечистки (чтобы получились ленточки шириной примерно 0,5 см). Украсьте домашний молочный кисель на крахмале.

Совет: чтобы приготовить этот напиток быстрее, можно использовать смесь «Кисель молочный шоколадный» С.Пудовъ. Разведите смесь кипятком, а затем добавьте цедру и ароматизатор, как в рецепте выше.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: