Салеп (горячий турецкий напиток) — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Салеп (горячий турецкий напиток)
Согревающий молочный напиток с волшебным цветочным ароматом… Классический рецепт турецкого напитка салеп похож на рецепт нашего традиционного молочного киселя. Готовится на рисовой муке или крахмале с добавлением специй. Пьют салеп горячим. Старые рецепты салепа включают клубни дикой орхидеи и розовую воду…. Современный турецкий салеп обходится рисовой мукой (или даже обычным крахмалом) и капелькой розового ароматизатора. Салеп получится густым и нежным, с характерной восточной интонацией.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Салеп (горячий турецкий напиток)

автор: С.Пудовъ
0 0
5 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Ароматизатор Роза С.Пудовъ, 10 мл
1-2 капли
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
по вкусу для украшения
Молоко
2 стакана
Сахар
4 ч.л.
Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

2 ст.л.
Орехи
по вкусу для украшения
Приготовление

В маленькой кастрюльке или сотейнике смешайте муку и молоко. Поставьте на средний огонь и вскипятите, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет (примерно через 2 минуты), добавьте сахар и ароматизатор. Перемешайте.
Разлейте в чашечки, украсьте корицей и измельченными орешками. Из указанных в данном рецепте салепа ингредиентов получается 2 порции.
Как сделать салеп в домашних условиях еще проще? Возьмите за основу готовую смесь «Кисель молочный ванильный» ТМ «С.Пудовъ». Разведите ее кипятком, добавьте пару капель ароматизатора «Роза», посыпьте корицей, измельченными фисташками и наслаждайтесь необычным напитком собственного приготовления.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: