Сахлаб: молочный кисель по-арабски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сахлаб: молочный кисель по-арабски
Ароматный молочный кисель в лучших традициях Востока! «Сахлаб» означает «орхидея». Классический рецепт нежного молочного киселя сахлаб включает порошок из клубней орхидеи. Но, поскольку этот ингредиент достаточно редкий, в домашних условиях заменяем его кукурузным крахмалом.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сахлаб: молочный кисель по-арабски

автор: С.Пудовъ
0 0
5-10 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Молоко
0,5 литра
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ст. л. (вместо него можно взять муку)
Сахар
2 ст. л.
Ароматизатор Роза С.Пудовъ, 10 мл
по вкусу (или натуральная розовая вода)
Кокосовая стружка С.Пудовъ, 120 г
для украшения
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
для украшения
Фисташки
для украшения
Приготовление

1. В холодное молоко высыпьте крахмал, сахар и добавьте ароматизатор или натуральный розовый экстракт. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, помешивая, затем варите еще 2 минуты.

2. Разлейте молочный кисель сахлаб в стаканы, украсьте орехами, кокосовой стружкой и молотой корицей. Пить его следует теплым – сахлаб особенно популярен в арабских странах в холодные месяцы, именно как согревающий напиток.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: