Ромовый Кокито со специями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ромовый Кокито со специями
«Кокито» – молочно-кокосовый напиток со светлым ромом и специями. Родом из Пуэрто-Рико, где его обычно готовят на Рождество. Всего глоточек этого шикарного сливочного коктейля расскажет Вам, что такое тропическое Рождество!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ромовый Кокито со специями

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Гвоздика молотая
1/2 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/4 ч. л.
Кокосовое молоко
450 мл
Кокосовые сливки
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сливки 33%
1 стакан
Сахар
1/3 стакана + 2 ст. л.
Ром
1/2 стакана (белый)
Взбитые сливки
для топпинга
Кокосовая стружка С.Пудовъ, 120 г
1/4 стакана
Приготовление

1. Начать приготовление можно с оформления бокалов. Смешайте в широкой неглубокой миске кокосовую стружку, 1/3 стакана сахара и щепотку гвоздики.

2. Окуните края 5 бокалов в миску с водой, а затем в миску с кокосовой смесью. Перед подачей коктейля охладите стаканы в морозильной камере в течение 20–30 минут.

3. Далее сам напиток. Смешайте блендером кокосовое молоко, кокосовые сливки, цельное молоко, обычные сливки, 1/3 стакана сахара, белый ром, ванильный экстракт, 1/2 чайных ложки гвоздики, корицу и мускатный орех. Взбивайте в течение 2 минут, пока масса не станет густой и пенистой.

4. Перелейте в охлажденные бокалы и украсьте взбитыми сливками, щепоткой гвоздики и мускатного ореха.

Приятного аппетита!

Совет: Чтобы напиток кокито получился более холодным, охладите смесь в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: