С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Персиково-абрикосовый квас

1. Приготовление персиково-абрикосового кваса начинается, по сути, с варки компота. Из фруктов удалите косточки, нарежьте кусочками произвольно. Положите в кастрюлю, сверху засыпьте сахар и кислоту. Налейте воду и поставьте на огонь.

2. Закипятите будущий квас, помешивая, до полного растворения сахара. Затем уберите с плиты, накройте и оставьте остывать, вот так, накрытым.

3. Когда отвар остынет до комнатной, процедите его, перелейте в кувшин или бутылку и добавьте изюминки. Закройте крышкой и уберите в темное место дня на 2-3.

4. За это время квас из абрикосов начнет бродить, изюм всплывет. Добавьте пряности, переставьте бутылку в холодильник и еще через 4 дня квас готов.

Совет: можно добавить в квас веточку свежего розмарина.

Попробуйте также «Свекольный квас», «Из лимонов», «Из солода и черемуховой муки».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Персиково-абрикосовый квас
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!