Квас из солода и черемуховой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Квас из солода и черемуховой муки

Квас на солоде с «изюминкой» – в напиток добавлена черемуховая мука. Она дает необычное послевкусие и мягкий аромат. Вы будете угощать друзей эксклюзивным квасом по авторскому рецепту! В рецепте кваса использовались ржаной ферментированный солод и черемуховая мука С.Пудовъ.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Квас из солода и черемуховой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сахар
80 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

3 г
Вода
2,5 л
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
40 г
Мука черемуховая С. Пудовъ, 150 г
40 г
Приготовление

1. Сначала смешайте солод, черемуховую муку и сахар. Залейте все это 500 мл кипящей воды и хорошо перемешайте. Оставьте на столе.

2. Когда жидкость остынет, всыпьте дрожжи и оставшиеся 2 литра воды. Эта смесь – будущий квас. Ее нужно оставить бродить в комнате на сутки. А по прошествии этого времени – процедить. В квас из ржаного солода ферментированного в домашних условиях можно добавить сахар по вкусу и лимонный сок.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: