1. Первым делом нужно приготовить закваску для кваса из ржаных сухарей. Просто возьмите ломтики ржаного хлеба (в нашем рецепте кваса «Русский черный» хлеб С.Пудовъ), нарежьте на продолговатые сухарики и подпеките в духовке, чтобы они потемнели
2. Готовые сухари сложите в баллон и засыпьте сахаром. Сверху налейте кипяток. Когда смесь остынет примерно до 30-35°С, смешайте дрожжи с небольшим объемом воды и влейте дрожжевой раствор к сухарям. Накройте баллон тряпочным полотенцем или кусочком марли и оставьте на сутки где-нибудь в тепле.
3. Через сутки процедите и слейте лишнюю жидкость.
4. Залейте солод стаканом кипятка, перемешайте. Когда смесь остынет, налейте ее в банку, туда же добавьте гущу из п.3 (закваску), сахар, сухари и воду. На этот раз вода должна быть не кипяток, а теплая, 30-35°С. Накройте тканью и оставьте бродить примерно 24 часа.
Квас из ржаных сухарей в домашних условиях готов – можно процеживать, добавлять сахар, лимончик по вкусу.
Приятного аппетита!Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.