Квас из ржаных сухарей и солода — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Квас из ржаных сухарей и солода
Предлагаем рецепт настоящего русского хлебного кваса – из «Русского черного хлеба» С.Пудовъ и ржаного солода. Очень благородный, приятно прохладный напиток идеален в жару. Квас по этому рецепту готовится на ржаных сухарях, с дрожжами и солодом.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Квас из ржаных сухарей и солода

автор: С.Пудовъ
0 0
1 день 1 час
Легко
Ингредиенты
Вода кипяток
2,5 л
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
3 г
Сахар
4 ст. л.
Сухари из ржаного хлеба
100 г
Квас
Сахар
5-6 ст. л.
Вода комнатной температуры
2,5 л
Сухари ржаные
50-80 г
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
2 ст. л.
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Русский черный хлеб, 0.5 кг
Приготовление

1. Первым делом нужно приготовить закваску для кваса из ржаных сухарей. Просто возьмите ломтики ржаного хлеба (в нашем рецепте кваса «Русский черный» хлеб С.Пудовъ), нарежьте на продолговатые сухарики и подпеките в духовке, чтобы они потемнели

2. Готовые сухари сложите в баллон и засыпьте сахаром. Сверху налейте кипяток. Когда смесь остынет примерно до 30-35°С, смешайте дрожжи с небольшим объемом воды и влейте дрожжевой раствор к сухарям. Накройте баллон тряпочным полотенцем или кусочком марли и оставьте на сутки где-нибудь в тепле.

3. Через сутки процедите и слейте лишнюю жидкость.

4. Залейте солод стаканом кипятка, перемешайте. Когда смесь остынет, налейте ее в банку, туда же добавьте гущу из п.3 (закваску), сахар, сухари и воду. На этот раз вода должна быть не кипяток, а теплая, 30-35°С. Накройте тканью и оставьте бродить примерно 24 часа.

Квас из ржаных сухарей в домашних условиях готов – можно процеживать, добавлять сахар, лимончик по вкусу.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: