Квас из ржаного ферментированного солода — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Квас из ржаного ферментированного солода

Ароматный прозрачный квас цвета черного чая. Готовится из ржаного ферментированного солода и дрожжей, благодаря чему вкус становится насыщенным, чуть кисловатым. Идеальный способ освежиться по-русски!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Квас из ржаного ферментированного солода

автор: С.Пудовъ
0 0
10 - 15 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
80 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

3 г
Вода
2,5 л
Сахар
80 г
Приготовление

1. Ржаной солод для кваса соедините с сахаром, влейте 500 мл кипящей воды и хорошенько перемешайте. Оставьте массу остывать до комнатной температуры.

2. Добавьте к остывшей жидкости сухие дрожжи С.Пудовъ и 2 л воды. Оставьте в комнате на 1 сутки.

3. Затем, на следующий день процедите квас из ржаного ферментированного солода, подсластите по вкусу и уберите охлаждаться.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: