Квас из лимонов — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Квас из лимонов
Легкий и освежающий квас из лимонов – настоящий эликсир бодрости! В жаркий день лимонный квас по этому рецепту мгновенно напитает Вас энергией. Простые ингредиенты, полдня на брожение – и напиток готов!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Квас из лимонов

автор: С.Пудовъ
0 0
13 часов
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Вода
3 литра
Лимоны
3 крупных фрукта
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
70-80 г (светлый)
Сахар
400-450 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

20 г
Приготовление

Из этих продуктов получится трехлитровая банка шипучего напитка.

1. Для приготовления кваса из лимонов в домашних условиях необходимо взять лимоны с кожурой, хорошо их промыть, порезать на несколько частей. Если фрукты с косточками, их следует удалить.

2. Далее положите уже подготовленные фрукты в кастрюлю, залейте все тремя литрами воды (ее нужно предварительно вскипятить). В напиток добавьте сахар и изюм, все перемешайте. Обратите внимание на то, что перемешивать смесь понадобится очень тщательно, чтобы сахар до конца растворился в жидкости.

3. После остывания добавьте в жидкость дрожжи и опять очень хорошо все перемешайте, чтобы компоненты соединились друг с другом.

4. Затем уберите в тепло, где напиток будет бродить. Процесс брожения займет около двенадцати часов.

5. После окончания брожения процедите лимонный квас, перелейте в удобную емкость и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: