1. Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте солод, тщательно перемешайте чтобы не было комочков.
2. Оставьте солод при комнатной температуре.
3. Отлейте 100 мл теплого солода и соедините с дрожжами и перемешайте. Оставьте на 7-10 минут, на поверхности появится пышная светлая шапочка.
4. В ещё теплый солод всыпьте сахар и перемешайте до растворения всех кристалликов. Влейте солод, смешанный с дрожжами, и хорошо перемешайте.
5. Накройте кастрюлю с раствором марлей, сложенной в несколько слоёв. Оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
Квас начнет немного шипеть и по бокам кастрюли появится немного пенки.
6. Процедите раствор через несколько слоёв марли, сам сгусток из солода не нужен, он должен остаться на марле.
7. Разлейте квас по бутылкам и уберите в холодильник на 1 сутки до полного созревания.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.