Квас из ржаного солода — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Квас из ржаного солода
Квас – традиционный национальный напиток. Существует много рецептов его приготовления. Но приближенным к истокам считается рецепт кваса на солоде. Готовить его совсем не сложно. А пить – одно удовольствие. Идеально подходит, чтобы утолить жажду в знойную погоду.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Квас из ржаного солода

автор: С.Пудовъ
0 0
10 - 15 мин (10 часов настояться, сутки на созревание)
Легко
Ингредиенты
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
50 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
5 г
Вода
1.5 литра
Сахар
100 г
Приготовление

1. Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте солод, тщательно перемешайте чтобы не было комочков.

2. Оставьте солод при комнатной температуре.

3. Отлейте 100 мл теплого солода и соедините с дрожжами и перемешайте. Оставьте на 7-10 минут, на поверхности появится пышная светлая шапочка.

4. В ещё теплый солод всыпьте сахар и перемешайте до растворения всех кристалликов. Влейте солод, смешанный с дрожжами, и хорошо перемешайте.

5. Накройте кастрюлю с раствором марлей, сложенной в несколько слоёв. Оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.

Квас начнет немного шипеть и по бокам кастрюли появится немного пенки.

6. Процедите раствор через несколько слоёв марли, сам сгусток из солода не нужен, он должен остаться на марле.

7. Разлейте квас по бутылкам и уберите в холодильник на 1 сутки до полного созревания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: