Коктейль «Мимоза» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Коктейль «Мимоза»
Говорят, они встретились в далеком 1925 году… Апельсиновый сок и шампанское. Соединить их в яркий игристый коктейль придумал бармен из Франции, и сегодня напиток уже стал культовым. Пожалуй, это самый знаменитый классический коктейль на основе шампанского. Рецепт коктейля «Мимоза» с шампанским и апельсиновым соком должен быть под рукой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Коктейль «Мимоза»

автор: С.Пудовъ
0 0
5 мин
Легко
Ингредиенты
Апельсиновый сок
3 стакана
Шампанское
1 бутылка (750 мл)
Приготовление

1. Чтобы приготовить 6 порций коктейля, добавьте 3 стакана охлажденного апельсинового сока в кувшин. Это сок примерно 9 апельсинов. Лучше использовать свежевыжатый (выжать дома самостоятельно или купить в супермаркете), так как он более ароматный. Аромат очень важен в коктейле с таким небольшим количеством ингредиентов. Кроме того, Вы сможете процедить всю мякоть.

2. Влейте к соку содержимое 1 бутылки шампанского (также охлажденное) или другое сухое игристое белое вино. Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, выбирайте сладкое или полусладкое вино.

3. Слегка перемешайте коктейль (но можно этого и не делать, чтобы сохранить заветные пузырьки), разлейте в высокие бокалы и подавайте.

Приятного аппетита!


СОВЕТ:

  • Традиционная пропорция шампанского и апельсинового сока в рецепте коктейля «Мимоза» 1:1. Но Вы можете варьировать ее на свой вкус: добавить больше игристого или, наоборот, сделать коктейль более легким, «утренним».

  • Иногда в коктейль «Мимоза» добавляют немного апельсинового ликера или гранатового сиропа.

  • Вы можете устроить бар «Мимозы», чтобы гости сами выбирали себе сок и игристое вино для коктейля. Можно включить грейпфрутовый сок, ананасовый, гранатовый, различные сиропы и пр.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: