Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г
1. Размешайте молоко и 1/4 стакана сахара в большой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, пока молоко не начнет кипеть.
2. Тем временем взбейте яйца с оставшимся сахаром, мускатным орехом и солью – в жаропрочной миске. Когда молоко будет готово, добавьте его в яичную смесь, продолжая взбивать. Вливайте примерно по четверти стакана за раз. Переложите яичную смесь в кастрюлю и продолжайте непрерывно мешать, пока смесь не загустеет. Напиток готов, когда его консистенция станет похожа на соус или заварной крем (температура около 75°C).
3. Перелейте яичный коктейль «Эгг-ног» в чистую миску через сетчатый фильтр. Поставьте миску в «ванну» с ледяной водой на 20 минут, чтобы остановить процесс приготовления. Затем уберите миску с кремом в холодильник, для полного охлаждения.
4. Непосредственно перед подачей добавьте 2 ч. л. ванильного экстракта и ром. Можно обойтись без рома, если Вы готовите безалкогольный «Эгг-ног».
В отдельной миске с помощью венчика или электрического миксера или венчик, взбейте сливки с оставшимся ванильным экстрактом. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет плотной (чтобы сливки держали форму). Венчиком аккуратно переложите сливки в яичный крем-коктейль.
Также при подаче можно украсить коктейль молотым мускатным орехом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.