Коктейль «Эгг-ног» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Коктейль «Эгг-ног»
Родственник нашего гоголь-моголя, яичный коктейль «Эгг-ног» готовится из яиц и молока. Восхитительный, очень нежный коктейль чем-то напоминает заварной крем. А изюминка – натуральный экстракт ванили, дополненный ромом и мускатным орехом. Рецепт яичного коктейля «Эгг-ног» – хит дружеских вечеринок!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Коктейль «Эгг-ног»

автор: С.Пудовъ
0 0
20 - 30 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Молоко
1 литр
Сахар
150 г
Яйца
6 шт. (большие, 300 г)
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/2 ч. л.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1/4 ч. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ст. л.
Ром
120-180 мл (по желанию)
Сливки
240 мл (густые)
Приготовление

1. Размешайте молоко и 1/4 стакана сахара в большой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, пока молоко не начнет кипеть.

2. Тем временем взбейте яйца с оставшимся сахаром, мускатным орехом и солью – в жаропрочной миске. Когда молоко будет готово, добавьте его в яичную смесь, продолжая взбивать. Вливайте примерно по четверти стакана за раз. Переложите яичную смесь в кастрюлю и продолжайте непрерывно мешать, пока смесь не загустеет. Напиток готов, когда его консистенция станет похожа на соус или заварной крем (температура  около 75°C).

3. Перелейте яичный коктейль «Эгг-ног» в чистую миску через сетчатый фильтр. Поставьте миску в «ванну» с ледяной водой на 20 минут, чтобы остановить процесс приготовления. Затем уберите миску с кремом в холодильник, для полного охлаждения.

4. Непосредственно перед подачей добавьте 2 ч. л. ванильного экстракта и ром. Можно обойтись без рома, если Вы готовите безалкогольный «Эгг-ног».

В отдельной миске с помощью венчика или электрического миксера или венчик, взбейте сливки с оставшимся ванильным экстрактом. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет плотной (чтобы сливки держали форму). Венчиком аккуратно переложите сливки в яичный крем-коктейль.

Также при подаче можно украсить коктейль молотым мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: