Коктейль «Кофе фраппе» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Коктейль «Кофе фраппе»
Сладкий шоколадный кофе со льдом и мороженым идеально подходит для летнего дня. Отдыхаете ли Вы у бассейна, на пляже или во дворе или на балконе – этот изумительный напиток мгновенно взбодрит и освежит!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Коктейль «Кофе фраппе»

автор: С.Пудовъ
0 0
10-15 мин.
Легко
Ингредиенты
Кофе
30 мл (лучше всего для рецепта фраппе подходит холодный эспрессо)
Мороженое ванильное
2 шарика
Какао, С. Пудовъ, 70 г
1/4 ч. л.
Шоколад
1/6 плитки шоколада
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
по вкусу
Лёд
4 кубика
Приготовление

Единого классического рецепта приготовления кофе фраппе нет. В общих чертах – это холодный освежающий коктейль на основе кофе и льда. В Греции, например, Вам подадут подслащенный кофе, взбитый до пенистого состояния и дополненный кубиками льда. Во Франции это может быть кофе, мороженое и лед, смешанные в блендере. В Америке – кофейный коктейль с молоком, сахаром и льдом, увенчанный взбитыми сливками.

Здесь предлагаем рецепт шоколадного коктейля «кофе фраппе» с натуральным шоколадом и мороженным.

Для приготовления шоколадного кофе фраппе в домашних условиях Вам понадобится мощный блендер, способный перемолоть лед. Либо отдельный измельчитель (дробилка) для льда.

1. Вылейте кофе в блендер вместе с мороженым, кусочками шоколада и какао. Перемешайте на высокой скорости. Если хотите сделать холодный кофе фраппе слаще, на этом этапе добавьте сахар или сахарный сироп (сахар+ вода) – его легче растворить.

2. Далее добавьте лёд и снова взбейте, пока смесь не станет густой и пенистой. Перелейте готовый шоколадный коктейль в стакан, добавьте шарик мороженого или взбитых сливок. Сверху посыпьте шоколадной крошкой и щепоткой корицы.

Ингредиенты в рецепте кофе фраппе могут быть самыми разными. В коктейль добавляют даже фрукты и фруктовый сок. Экспериментируйте и открывайте новые вкусы!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: