Единого классического рецепта приготовления кофе фраппе нет. В общих чертах – это холодный освежающий коктейль на основе кофе и льда. В Греции, например, Вам подадут подслащенный кофе, взбитый до пенистого состояния и дополненный кубиками льда. Во Франции это может быть кофе, мороженое и лед, смешанные в блендере. В Америке – кофейный коктейль с молоком, сахаром и льдом, увенчанный взбитыми сливками.
Здесь предлагаем рецепт шоколадного коктейля «кофе фраппе» с натуральным шоколадом и мороженным.
Для приготовления шоколадного кофе фраппе в домашних условиях Вам понадобится мощный блендер, способный перемолоть лед. Либо отдельный измельчитель (дробилка) для льда.
1. Вылейте кофе в блендер вместе с мороженым, кусочками шоколада и какао. Перемешайте на высокой скорости. Если хотите сделать холодный кофе фраппе слаще, на этом этапе добавьте сахар или сахарный сироп (сахар+ вода) – его легче растворить.
2. Далее добавьте лёд и снова взбейте, пока смесь не станет густой и пенистой. Перелейте готовый шоколадный коктейль в стакан, добавьте шарик мороженого или взбитых сливок. Сверху посыпьте шоколадной крошкой и щепоткой корицы.
Ингредиенты в рецепте кофе фраппе могут быть самыми разными. В коктейль добавляют даже фрукты и фруктовый сок. Экспериментируйте и открывайте новые вкусы!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.