Сыр по-скандинавски с кофе — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сыр по-скандинавски с кофе

Новый способ готовить кофе из Скандинавии! Кофе с домашним сыром – нежным и сливочным, который не плавится в чашке. В Швеции этот сыр называют «кофейным», а в Финляндии – «хлебным». Кусочки заливают горячим кофе и едят прямо из чашки ложечкой. Предлагаем рецепт «лапландского» сыра для кофе, который оценят истинные гурманы.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сыр по-скандинавски с кофе

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Легко
Ингредиенты
Сливки
60 мл (густые)
Молоко
2 л (цельное)
Сычужный фермент
2 ч. л. (жидкий)
Приготовление

1. Вылейте молоко в большую кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте сливки.

2. Подготовьте сычужный фермент: растворите его в воде при необходимости.

3. Разогрейте молоко и сливки до 37°С (около температуры тела). Снимите с огня. И далее, перемешивая, добавьте сычужный фермент. Оставьте смесь на час.

4. Через час снова нагрейте смесь до 37°С. Перемешивайте в процессе, собирая творог с краев в центр кастрюли.

5. Когда весь творог окажется в центре, доведите смесь до кипения. Снимите с огня. 

6. Положите творог в дуршлаг или сито на несколько слоев марли. Сложите края ткани сверху и отожмите столько жидкости, сколько сможете. Творог будет очень горячим – это важно, потому что так крупинки не слипнутся.

7. Поставьте сверху пресс (например, кастрюлю с водой) и ставьте сыр на несколько часов, чтобы жидкость постепенно вытеснялась.

8. Лапландский сыр по классическому рецепту готов. Поместите его в форму и отправьте в духовку, нагретую до 180°C. Запекайте до золотистого цвета.

9. Заварите кофе. Нарежьте сыр маленькими кубиками размером с сахар.

10. Положите несколько кусочков сыра в чашку и залейте кофе. Сыр всплывет на вершину.

Этот чудесный сыр будет впитывать кофе, как губка. Выньте кусочек ложкой и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: