Новый способ готовить кофе из Скандинавии! Кофе с домашним сыром – нежным и сливочным, который не плавится в чашке. В Швеции этот сыр называют «кофейным», а в Финляндии – «хлебным». Кусочки заливают горячим кофе и едят прямо из чашки ложечкой. Предлагаем рецепт «лапландского» сыра для кофе, который оценят истинные гурманы.
1. Вылейте молоко в большую кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте сливки.
2. Подготовьте сычужный фермент: растворите его в воде при необходимости.
3. Разогрейте молоко и сливки до 37°С (около температуры тела). Снимите с огня. И далее, перемешивая, добавьте сычужный фермент. Оставьте смесь на час.
4. Через час снова нагрейте смесь до 37°С. Перемешивайте в процессе, собирая творог с краев в центр кастрюли.
5. Когда весь творог окажется в центре, доведите смесь до кипения. Снимите с огня.
6. Положите творог в дуршлаг или сито на несколько слоев марли. Сложите края ткани сверху и отожмите столько жидкости, сколько сможете. Творог будет очень горячим – это важно, потому что так крупинки не слипнутся.
7. Поставьте сверху пресс (например, кастрюлю с водой) и ставьте сыр на несколько часов, чтобы жидкость постепенно вытеснялась.
8. Лапландский сыр по классическому рецепту готов. Поместите его в форму и отправьте в духовку, нагретую до 180°C. Запекайте до золотистого цвета.
9. Заварите кофе. Нарежьте сыр маленькими кубиками размером с сахар.
10. Положите несколько кусочков сыра в чашку и залейте кофе. Сыр всплывет на вершину.
Этот чудесный сыр будет впитывать кофе, как губка. Выньте кусочек ложкой и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.