Кофе по-испански способен отлично насытить перед дальней дорогой, ведь напиток содержит большое количество углеводов, белков и жиров. Если подавать его с вафельными трубочками или печеньем Курабье, то можно заменить полноценный приём пищи. Правильное название напитка — кофе БомБон и именно жители испанской Валенсии впервые попробовали этот изысканный десерт.
В любом кофейном напитке важна основа — качественный и ароматный кофе. Поэтому рекомендуется использовать натуральный кофе, а не растворимый. Лучше сварить эспрессо, но если нет кофемашины, можно использовать турку или гейзерную кофеварку.
Для подачи кофе со сгущенным молоком по-испански рекомендуется использовать айриш стакан или любой прозрачный стеклянный бокал.
1. На донце аккуратно выливаем порцию сгущёнки.
2. Потом вторым слоем медленно выливаем кофе. Можно использовать обратную поверхность ложки. Не доливаем до верха 1/3.
3. В колотый лёд добавляем пару чайных ложек кофе для цвета. Аккуратно высыпаем в стакан. Таким образом, у нас получается трёхслойная композиция.
Это отличная альтернатива холодному латте в жаркий летний день. Терпкий вкус эспрессо, приторная сладость сгущенки и прохлада льда — идеальное сочетание!
Можно украсить стакан листочком мяты, морожеными ягодами или шоколадной крошкой. Такая нарядная подача кофе порадует даже требовательного гурмана.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.