Кофе с яйцом и сгущенным молоком по-вьетнамски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кофе с яйцом и сгущенным молоком по-вьетнамски
Нежный, сливочный, похожий на заварной крем верхний слой и насыщенный, томный крепкий кофе снизу... Они идеально дополняют друг друга! Попробуйте знаменитый рецепт кофе с яичным желтком по-вьетнамски.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кофе с яйцом и сгущенным молоком по-вьетнамски

автор: С.Пудовъ
0 0
10-15 мин.
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Кофе
1 чашка, натуральный, свежесваренный
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Приготовление

1. Заварите небольшую чашку кофе. Если хотите настоящий кофе по-вьетнамски, используйте среднемолотый робуста (robusta) и специальный фильтр «фин» (Phin) для приготовления напитка по вьетнамской технологии.
2. Разбейте яйцо, отделив белок от желтка.
3. Поместите желток, сгущенное молоко и 1 ст. ложку сваренного кофе в миску. Энергично взбивайте миксером, пока не получите пушистую смесь. Также можно использовать блендер.
4. Влейте сваренный кофе в красивый стакан, а сверху налейте вспененное яйцо.
5. Непосредственно перед тем, как выпить кофе, ложкой перемешайте пенный яичный слой с темным нижним.
Есть еще один способ приготовить вьетнамский яичный кофе. Вы просто добавляете яйцо непосредственно в кофе вместе с небольшим количеством молока, а затем взбиваете. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше. Кроме того, с рецептом яичного кофе можно поэкспериментировать – добавить ароматный сироп для кофе, немного корицы, ваниль, куркуму, ром или даже сыр.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: