1. Заварите небольшую чашку кофе. Если хотите настоящий кофе по-вьетнамски, используйте среднемолотый робуста (robusta) и специальный фильтр «фин» (Phin) для приготовления напитка по вьетнамской технологии.
2. Разбейте яйцо, отделив белок от желтка.
3. Поместите желток, сгущенное молоко и 1 ст. ложку сваренного кофе в миску. Энергично взбивайте миксером, пока не получите пушистую смесь. Также можно использовать блендер.
4. Влейте сваренный кофе в красивый стакан, а сверху налейте вспененное яйцо.
5. Непосредственно перед тем, как выпить кофе, ложкой перемешайте пенный яичный слой с темным нижним.
Есть еще один способ приготовить вьетнамский яичный кофе. Вы просто добавляете яйцо непосредственно в кофе вместе с небольшим количеством молока, а затем взбиваете. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше. Кроме того, с рецептом яичного кофе можно поэкспериментировать – добавить ароматный сироп для кофе, немного корицы, ваниль, куркуму, ром или даже сыр.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.