Кофе «Гляссе» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кофе «Гляссе»
По легенде, у бармена в одном кафе не оказалось молока, а его клиент очень спешил. Тогда бармен, недолго думая, приготовил кофе с мороженым. Клиенту так понравился напиток, что потом он только его и заказывал. Бармену же пришлось ввести новый напиток в меню.

Мы рекомендуем наслаждаться кофе «Гляссе» не торопясь.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кофе «Гляссе»

автор: С.Пудовъ
0 0
5 часов
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Кофе эспрессо
150 мл
Смесь Мороженое домашнее ванильное, С.Пудовъ, 70 г
1 шт.
Молоко охлажденное
200 мл
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
1 шт.
Молоко охлажденное
150 мл
Сироп для кофе Амаретто Золотое утро, 340 мл
по вкусу
Приготовление

1. Соедините смесь для ванильного мороженого и молоко (200 мл). Взбейте миксером в течение 3-5 минут до получения пышной массы.

2. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов.

3. Соедините смесь для взбитых сливок и охлажденное молоко. Взбейте миксером в течение 3 минут до образования пышной массы. Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой.

4. Влейте в порционный стакан/кружку охлажденный эспрессо. Добавьте по вкусу сироп для кофе и перемешайте. Уложите несколько шариков мороженого и отсадите поверх него шапочку взбитых сливок.

Шапочку из взбитых сливок можно дополнить различными посыпками или орехами.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: