Кисель на рисовой муке «Орчата» по-мексикански — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кисель на рисовой муке «Орчата» по-мексикански

Готовим орчату в мексиканском стиле: с молоком, рисовой мукой, ромом и пряными специями. Густая консистенция, мягкий сливочный вкус и приятный, соблазнительный аромат!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кисель на рисовой муке «Орчата» по-мексикански

автор: С.Пудовъ
0 0
10 - 15 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
150 г
Ром
1/2 стакана
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
0,5 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
0,5 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
0,5 ч. ложки
Ароматизатор Ром С.Пудовъ, 10 мл
2 капли
Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

1/2 стакана
Молоко
3 стакана
Вам может понадобиться:
Кисель молочный ванильный Золотое утро, 40 г
Приготовление

1. Налейте молоко и ром в сотейник, поставьте на средний огонь.  Добавьте пряности и ароматизатор. Перемешайте и закипятите.

2. Смешайте сгущенное молоко с мукой до однородной консистенции.

3. Налейте половину молочно-ромовой смеси в массу со сгущёнкой. Перемешайте до однородной консистенции. Затем перелейте эту смесь к общей, размешайте и проварите все вместе 2-3 минуты.

4. Процедите напиток орчату (молочный кисель на рисовой муке) через мелкое сито и подавайте.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Если хотите сделать напиток безалкогольным, уберите из рецепта ром и оставьте только ароматизатор.
  • Приготовить орчату можно и из смеси «Молочный кисель ванильный» С.Пудовъ.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: