Какао с корицей и цикорием — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Какао с корицей и цикорием
Ароматное горячее какао с нотками корицы и цикория – роскошный зимний напиток! Оно согреет морозным утром и добавит уюта в тихий домашний вечер. Разные ароматы сливаются в единый кофейно-шоколадный букет.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Какао с корицей и цикорием

автор: С.Пудовъ
0 0
5-10 мин
Легко
Ингредиенты
Сахар
по вкусу (можно заменить сиропом)
Какао, С.Пудовъ, 70 г
2 ст. л.
Молоко
2 и 1/2 стакана (коровье, миндальное или др.)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
крошечная щепотка
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
щепотка
Цикорий
1 ст. л. (растворимый)
Приготовление

1. Рецепт какао с корицей и цикорием рассчитан на 2 порции. В блендере смешайте молоко, порошок какао и цикория, сахар, корицу и соль (можно смешать и вручную). Перелейте в кастрюлю и разогрейте.

2. Попробуйте и, при желании, добавьте сахара. А если напиток слишком густой, добавьте чуть больше молока.

Подавать какао по этому рецепту можно со взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Также в напиток часто добавляют немного молотого перца и апельсиновую цедру.

Если вы придерживаетесь правил ПП, вместо сахара добавьте кленовый сироп или сахарозаменитель. Молоко используйте растительное, а взбитые сливки приготовьте из кокосового молока (твердой части) и сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: