Горячий шоколад с виски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Горячий шоколад с виски

Роскошный, густой и насыщенный горячий шоколад с порцией бурбона или другого виски мягко согреет Вас изнутри. Напиток получается в меру сладким, и в нем тонко чувствуются все оттенки вкуса. Всего 4 ингредиента в рецепте горячего шоколада – и идеальный зимний напиток для взрослых готов!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Горячий шоколад с виски

автор: С.Пудовъ
0 0
10 - 15 мин
Легко
Ингредиенты
Горький шоколад
115 г (хорошего качества, без добавления молока)
Молоко
2 стакана (миндальное или обычное)
Бурбон
120 мл (также подойдет бренди или виски)
Сахар
1 ст. л., по желанию
Приготовление

1. Добавьте горький шоколад в маленькую кастрюлю с половиной стакана молока.

2. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает. Продолжайте помешивать, чтобы шоколад не пригорал, и готовьте до тех пор, пока не получится гладкий, однородный шоколадный соус.

3. Добавьте оставшееся молоко и сахар (если используете) и уменьшите огонь.

4. Смешайте венчиком. Продолжайте нагревать шоколадное молоко на небольшом огне, часто взбивая, пока оно не загустеет (около 5 минут).

Нагревание на медленном огне (но не кипячение!) даст более густую консистенцию. Взбивание важно для предотвращения образования молочной пенки.

5. Добавьте бурбон и перемешайте.

Подавайте такой «зимний» горячий шоколад в двух маленьких чашечках. Можно украсить маршмеллоу, взбитыми сливками или палочкой корицы.

Вы также можете приготовить горячий шоколад в домашних условиях из готовой смеси С.Пудовъ. Возьмите 2 упаковки смеси «Горячий шоколад классический», приготовьте по инструкции и в конце добавьте алкоголь.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: