Роскошный, густой и насыщенный горячий шоколад с порцией бурбона или другого виски мягко согреет Вас изнутри. Напиток получается в меру сладким, и в нем тонко чувствуются все оттенки вкуса. Всего 4 ингредиента в рецепте горячего шоколада – и идеальный зимний напиток для взрослых готов!
1. Добавьте горький шоколад в маленькую кастрюлю с половиной стакана молока.
2. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает. Продолжайте помешивать, чтобы шоколад не пригорал, и готовьте до тех пор, пока не получится гладкий, однородный шоколадный соус.
3. Добавьте оставшееся молоко и сахар (если используете) и уменьшите огонь.
4. Смешайте венчиком. Продолжайте нагревать шоколадное молоко на небольшом огне, часто взбивая, пока оно не загустеет (около 5 минут).
Нагревание на медленном огне (но не кипячение!) даст более густую консистенцию. Взбивание важно для предотвращения образования молочной пенки.
5. Добавьте бурбон и перемешайте.
Подавайте такой «зимний» горячий шоколад в двух маленьких чашечках. Можно украсить маршмеллоу, взбитыми сливками или палочкой корицы.
Вы также можете приготовить горячий шоколад в домашних условиях из готовой смеси С.Пудовъ. Возьмите 2 упаковки смеси «Горячий шоколад классический», приготовьте по инструкции и в конце добавьте алкоголь.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.