Горячий шоколад с перцем чили, анисом и ароматом миндаля — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Горячий шоколад с перцем чили, анисом и ароматом миндаля
Горячая любовь и острые ощущения! Как раз это Вы испытаете, попробовав глоточек восхитительного, мягкого и в то же время жгучего горячего шоколада. В него добавлена нотка миндаля и специи, что делает аромат еще более многогранным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Горячий шоколад с перцем чили, анисом и ароматом миндаля

автор: С.Пудовъ
0 0
15 - 20 мин
Легко
Ингредиенты
Молоко
120 мл
Сливки 33%
150 мл
Темный шоколад
200 г
Анис семена С.Пудовъ, 45 г
1 звёздочка (бадьян)
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1/2 ч. л.
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
2 капли
Перец чили
1/2 ч. л. (рубленный
Приготовление

1. Поломайте шоколад руками на небольшие кусочки и сложите «обломки» в глубокую тарелку.

2. В небольшую толстую кастрюльку или сотейник налейте сливки. Тужа же положите рубленый чили, специи и ароматизатор. Поставьте сливочную смесь на медленный огонь. Нагрейте до очень горячего состояния, но не кипятите.

3. Процедите сливки и залейте ими шоколад. Оставьте смесь постоять пару минут, чтобы компоненты соединились, а затем перемешайте. У вас получится однородная мягкая шоколадная масса.

4. Молоко нагрейте и разбавьте получившейся шоколадной массой.

5. Разлейте горячий шоколад с перцем чили по пиалам и выложите сверху «Взбитые сливки».

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: