Прежде чем готовить домашний горячий шоколад из какао-порошка по-голландски, поместите металлическую миску и венчик в морозилку. Если же собираетесь готовить сливки из смеси С.Пудовъ, охлажденная посуда не нужна.
1. Закипятите воду в кастрюле.
2. Всыпьте сахар, соль и какао-порошок с кипящей водой.
3. Взбивайте смесь венчиком до тех пор, пока консистенция не станет похожа на сироп. Нагревайте еще в течение минуты, чтобы напиток стал очень горячим. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
4. Влейте молоко и сливки.
5. Добавьте ваниль и снова нагрейте (но не доводите до кипения).
6. Снимите с огня, добавьте взбитые сливки (рецепт ниже) и подавайте.
7. Чтобы приготовить сливочную «шапку» для горячего шоколада в домашних условиях, достаточно взять смесь «Взбитые сливки» С.Пудовъ и взбить с молоком.
8. Если же хотите традиционный способ, извлеките металлическую миску и венчик из морозильника. Взбейте сливки на высокой скорости до жестких пиков (около 2 минут). Затем добавьте пудру и ваниль и взбейте еще немного, пока масса не станет легкой и пушистой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.