Горячий шоколад с апельсином и корицей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Горячий шоколад с апельсином и корицей
Утро – это время, когда требуется подзарядиться энергией всем, кто занимается умственным трудом. Часто мы опаздываем и выпиваем лишь стакан чая или кофе. Непременно включите предложенный рецепт в рацион питания семьи, и вы почувствуете прилив энергии и желание трудиться. От вас потребуется минут 15-20, чтобы приготовить полезный напиток на завтрак. Продукты рассчитаны на 2 порции.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Горячий шоколад с апельсином и корицей

автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин.
Легко
Ингредиенты
Темный шоколад
100 г
Молоко (жирностью 3-3,5%)
1,5 ст.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
½ ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Апельсин
½ шт.
Приготовление

1. Из половинки апельсина отжимаем сок и ставим в сторонку.

2. В кастрюлю наливаем молоко. Когда оно согреется, добавляем к нему кусочки шоколада.

3. Растапливаем шоколад на среднем огне.

4. Когда смесь молока и шоколада станет однородной, добавляем по очереди остальные компоненты: сахар, корицу, апельсиновый сок.

5. Помешивая, доводим состав до кипения.

6. Выключив плиту, продолжаем интенсивно помешивать.

7. Накрыв крышкой, даем настаиваться минут 5. Вот и все: вкусный напиток готов!

Еще два способа употребления горячего шоколада

1. Если вы приготовили горячий шоколад в большом количестве, и он остался, охладите его в холодильнике. После загустения вы получите нежный крем, который подойдет на десерт в праздники и в будние дни. По желанию можно украсить натертым шоколадом, сливками, фруктами.

2. Приготовьте горячий шоколад по предложенному рецепту и подавайте его в качестве соуса к оладьям, и ваши дети будут в восторге.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: