1. Из половинки апельсина отжимаем сок и ставим в сторонку.
2. В кастрюлю наливаем молоко. Когда оно согреется, добавляем к нему кусочки шоколада.
3. Растапливаем шоколад на среднем огне.
4. Когда смесь молока и шоколада станет однородной, добавляем по очереди остальные компоненты: сахар, корицу, апельсиновый сок.
5. Помешивая, доводим состав до кипения.
6. Выключив плиту, продолжаем интенсивно помешивать.
7. Накрыв крышкой, даем настаиваться минут 5. Вот и все: вкусный напиток готов!
Еще два способа употребления горячего шоколада
1. Если вы приготовили горячий шоколад в большом количестве, и он остался, охладите его в холодильнике. После загустения вы получите нежный крем, который подойдет на десерт в праздники и в будние дни. По желанию можно украсить натертым шоколадом, сливками, фруктами.
2. Приготовьте горячий шоколад по предложенному рецепту и подавайте его в качестве соуса к оладьям, и ваши дети будут в восторге.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.