Горячий шоколад «Парижский» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Горячий шоколад «Парижский»
Настоящий горячий шоколад – так, как готовят в Париже! Французский горячий шоколад или «шоколадный чай» по этому рецепту обычно подается на завтрак или вечером в холодный зимний день. Непременный атрибут – мягкие кусочки булочки бриошь, которые можно макать прямо в чашку.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Горячий шоколад «Парижский»

автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Темный шоколад
100 г
Сахар
1 ч. ложка
Корица
1 палочка
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1 ст. ложка
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Приготовление

1. Ингредиенты в этом рецепте настоящего французского горячего шоколада рассчитаны на 2 порции. Для начала, поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее молоко. Сразу положите в молоко палочку корицы и влейте ванильный экстракт. Когда молоко начнет пениться, прикрутите огонь до минимума, перемешайте молоко венчиком и подержите на огне еще 10 минут – чтобы корица отдала весь свой вкус и аромат.

2. Снимите молоко с огня, удалите корицу. Добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком. Затем процедите и снова верните напиток на плиту, в чистой кастрюле.

3. Подогревая на медленном огне, всыпьте сахар и немного соли. Затем положите в теплое какао кусочки шоколада и, продолжая подогревать, перемешивайте. Шоколад должен полностью раствориться и превратиться в однородную, шелковую шоколадную массу. Чем дольше вы будете держать шоколад на плите, тем гуще будет консистенция.

4. Снимите французский горячий шоколад с какао с огня и разлейте по чашечкам.

Горячий напиток можно пить просто так или – обмакивая в него кусочки выпечки. Это может быть круассан, булочка или знаменитое «Печенье «Сабле» к горячему шоколаду».

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: