1. Ингредиенты в этом рецепте настоящего французского горячего шоколада рассчитаны на 2 порции. Для начала, поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее молоко. Сразу положите в молоко палочку корицы и влейте ванильный экстракт. Когда молоко начнет пениться, прикрутите огонь до минимума, перемешайте молоко венчиком и подержите на огне еще 10 минут – чтобы корица отдала весь свой вкус и аромат.
2. Снимите молоко с огня, удалите корицу. Добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком. Затем процедите и снова верните напиток на плиту, в чистой кастрюле.
3. Подогревая на медленном огне, всыпьте сахар и немного соли. Затем положите в теплое какао кусочки шоколада и, продолжая подогревать, перемешивайте. Шоколад должен полностью раствориться и превратиться в однородную, шелковую шоколадную массу. Чем дольше вы будете держать шоколад на плите, тем гуще будет консистенция.
4. Снимите французский горячий шоколад с какао с огня и разлейте по чашечкам.
Горячий напиток можно пить просто так или – обмакивая в него кусочки выпечки. Это может быть круассан, булочка или знаменитое «Печенье «Сабле» к горячему шоколаду».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.